※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii❤︎
子育て・グッズ

予防接種について、病院を変えてもいいですか?他の病院でも途中から受け入れ可能かどうか、元の病院に伝えるべきことは何でしょうか?知恵を貸してください。

予防接種についてなのですが
今行っている病院は1回ずつしか
注射してくれません(´╥ω╥`)
肺炎球菌とヒブが全部で7回?で
1回ずつなので何回もいかなくてはならず
正直きついです💦

他の病院だといっぺんにしてくれるみたい
なのですが、病院を変えてもいいのでしょうか?
途中でも他の病院は受け入れてくれますかね?
元の病院にはなんて言えばいいと思いますか?

質問ばかりですいませんが知恵を貸してください( ¯•̥ω•̥¯ )

コメント

yuri

いいと思いますよーー!
何度も行くの大変ですよね💦
元の病院に言う必要あるのですかね?言わなきゃいけないとしたら、他で受けます、でいいのでは?

• mii❤︎

mii❤︎

毎週毎週いかなくちゃいけなくてたいへんです😂周りのみんなは一回で全部したよーって言ってたので赤ちゃんも一回で終わる方がいいよなぁって💦
    そうですね!そうします!ありがとうございます✨

• 6月20日
め

私も変えましたよ(^^)
他の病院は途中からでも全く問題なかったですよ‼︎
元の病院には何も言ってません^^;
指定されている訳ではないので気になさらなくて大丈夫だと思いますよ!

• mii❤︎

mii❤︎

本当ですか(⌯˃̶᷄ꇴ˂̶᷄⌯)
    他の病院に行く場合、予約の電話は入れた方がいいですかね??
    前の病院の次の予防接種が今月3日だったのでその日に違う病院に行けばいいですよね!分からない事だらけで困っちゃいます😂

• 6月20日
  • め

そうですね(^^)
    予防接種の空き状態とかもありますし電話は入れたほうが良いと思います!
    その時に前の病院で何の注射を受けたとか次は3日から接種できますとかも伝えた方がいいですね!
    病院によっては予約がいっぱいで次の週とかになってしまうこともあるので、早めに電話された方が良いと思います^^

• 6月20日
ぐでたま

病院変えても大丈夫だと思いますよ!
うちは2つの小児科にお世話になってます。
今通っている病院に自ら何か言う必要はないと思います。もし何か聞かれたら、他で受けますと言えばいいと思います\(^o^)/

• mii❤︎

mii❤︎

小児科もたくさんあって迷いますよね( ¯•̥ω•̥¯ )先生は今の病院がいいけど一回ずつが嫌だし・・・って感じで💦
    そうですね!分かりました✨

• 6月20日
  • ぐでたま

ぐでたま

予防接種だけべつの小児科でやるというのもあかと思います!普段のかかりつけ医はそのままで。

• 6月20日
❀レモグラ❀

通ってる小児科は全部まとめて打つところです。

さがしてみたらあると思いますよ( ^ω^ )
別に伝える必要はないですよ☻