※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①釜揚げしらすの冷凍保存期間はどのくらいですか? ②豆腐を潰して冷凍しても大丈夫でしょうか?

①離乳食の釜揚げしらすは冷凍でどのくらい持ちますか?
②ちなみに豆腐は毎回潰してあげているのですが、冷凍しても大丈夫ですか?

コメント

ponpon

①釜揚げしらすを自宅で冷凍したのであれば1〜2週間で使い切りがいいと思います😄
冷凍の釜揚げしらすを買ってきたのであれば私は1ヶ月くらいは大丈夫かな?と使っちゃいます…
大人にだったらいくら古くても冷凍なら気にせず使いますが(笑)

②お豆腐は冷凍すると水分が持っていかれてカッスカスになっちゃいます😩
鶏ささみみたいな…なので離乳食初期の頃は冷凍しない方が良いかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!しらすは自宅での冷凍なので1.2週間分作ろうと思います😊

• 6月13日
コスタ🛳

①1週間〜10日で使い切ってました!
②豆腐は冷凍に向かないです💦
写真の豆腐使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こんな小分けの豆腐売っているんですね😳初めて見ました!!

• 6月13日
dodo

①大人が食べるなら2週間くらいは全然大丈夫ですが、まだ離乳食初期なので、釜揚げしらすに限らず1週間以内には食べ切った方が良いかと思います!

②豆腐は冷凍すると食感が別物になってしまうので、おすすめできません。
あと絹ごし豆腐なら潰してあげる必要ないと思います!
この時期なら150g✖️3パックになっているやつを買ってきて、離乳食分を取ったら残りは大人が冷奴で食べちゃうのがいいかと思います🙆‍♀️❣️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絹ごし豆腐潰さないのですね?😳
    スプーンで潰しあげていましたけど🤔

• 6月13日
  • dodo

dodo

潰さなくても十分に柔らかくて歯茎だけでも食べられるので、特に潰してませんでした!
    うちの娘それで5ヵ月の時普通に食べられてたので大丈夫かと🤗

• 6月13日