※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子はベビーカーで簡単に昼寝するが、この方法が良くないか心配。

布団では絶対に昼寝しない息子が、ベビーカーならコトンと寝ます。
眠くなる時間帯に、玄関に置いてあるベビーカーに乗せると5分くらいで寝てしまうので、そうやって寝かせたことが2,3回あります💧そのまま1.5時間くらい寝ます。
一応、扇風機を間接的に当てて涼しくしてますが…
楽だからつい多用してしまいたくなるんですが、この寝かせ方あまりよくないですよね😥

コメント

ぷにまな

うちもベビーカーや車に乗せるとよく寝てました😂ベビーカーは玄関に置いていたので、サーキュレーターを置いて涼しくさせてました☺
涼しい場所なら大丈夫じゃないですかね(^-^)

• ママリ

ママリ

ベビーカー、以前は寝なかったのに急によく寝るようになりました😂
    涼しかったらOKですかね💦
    うちもサーキュレーター使ってます!

• 6月17日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ同じです😅
1歳4ヶ月で日中断乳してから、1歳10ヶ月の今もずっと昼寝はベビーカー、たまに車です笑
昼寝してしまったら、そのままベビーカーか、布団に降ろすかは、その時の気分です😂
楽だし、昼寝管理できるので、別にいいかな〜と思ってます。
ただ今日みたいな大雨の日は困るので、2歳になったら布団で寝る習慣付けてほしいな〜って感じです💦

• ママリ

ママリ

布団に下ろしてみたことなかったです🤭起きませんか?
    うちは外に出なくても玄関のベビーカーに乗せただけで寝るので雨の日でもいけそうなんですが、ベビーカーをベビーベッド代わりにするのにちょっとだけ罪悪感が😂
    できたら布団の習慣つけたいですよね😅

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに1歳半くらいまで、半々くらいの確率で布団に降ろすと起きましたが、それ以降は寝てしまったら何をしても起きなくなりました✨
    外に出なくても乗っただけで寝てくれるんですね!!それは最強ねす🤣
    出来るならフラットにして、暑さ寒さ大丈夫なら全然いいと思います✨

• 6月17日

暑く無いなら全然良いと思いますよ❗️
私はちょっと違いますが、子育て広場でたくさん遊んで、帰りにベビーカーで寝たらそのままベビーカーでお昼寝、というパターンが結構ありました(^^)

• ママリ

ママリ

うちもよく出かけて寝ちゃって、帰ったあと玄関でそのまま…というパターンはあったんですが、最初から玄関で寝かせるっていうことにちょっと罪悪感があって😅
    でも考えてみたらおなじことですよね🤔💦

• 6月17日