※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐろ
ココロ・悩み

隣のアパートからコンドームが投げられるトラブルが続いています。管理会社に連絡しましたが改善されず、次は警察に相談するつもりです。他に相談できる方法を知りたいです。

近隣トラブルについて
新築を建て2年程です。
隣がアパートで低いフェンスで仕切っている感じなのですが、そちらのアパートの方がベランダから使用済みのコンドームを投げてきます。
敷地にはギリギリ入いらない様にキワキワを狙った感じで…。小さい子供がいるので、かなり怒りを感じています。もし、手を伸ばして触ってしまったらと思うととてもではありません。気持ち悪いです。
1度だけではなく今回2回目、管理会社には2回とも連絡しました。2回とも注意を致します。だけなので、次あれば警察に相談しようとは思っています。
他にどこに相談や対象法があれば教え頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

防犯カメラつけるのはどうですか??

• あまぐろ

あまぐろ

色々とご意見をいただき、防犯カメラを設置しようと検討中です。これで改善すれば嬉しいです。

• 6月17日
はじめてのママリ

すっごく気持ち悪いですね😰
証拠の映像や写真があるといいのかな?と思いました。
また、そのことで精神的にストレスがかかったとかの診断書も強みになるそうです。

私も集合住宅に住み騒音トラブルで参っていた際、知り合いに「診断書があるといい」と伺いました。

• あまぐろ

あまぐろ

とても気持ちが悪いです😱
    証拠の写真は2回とも撮っています。診断書は、どちらに提出する用なのでしょうか??

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合、騒音トラブルでしたので音を立てた立ててないで揉めた場合の証拠のひとつになる、裁判になった場合などに有利とのことでした。

今回も警察に相談して、相手がどう出るか分からないので、あるといいのかなと!

• 6月18日

ダミーでもいいのでカメラおくといいかもです!!

• あまぐろ

あまぐろ

カメラの設置を検討しています。

• 6月17日