※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ60
子育て・グッズ

生後2ヵ月半の息子を30cmの高さから落とし、腫れたこぶができて心配。後遺症が出ないか不安です。

生後2ヵ月半ぐらいの息子がいます。
昨日、ギャン泣きをすると思い息子を抱えながらミルクを作っていたんですが哺乳瓶のふたを閉める時にやけどをしてしまい中身が飛び出てミルクで足を滑らせ息子を30cmぐらいの高さから落としてしまいました。
すごい痛そうにしてギャン泣きして腫れてたんこぶみたいなのが出来て泣いた後は寝たんですが後遺症が出ないか心配です(T_T)

コメント

うちはソファから2回、ベビーカーから1回落としたことあります!泣いたら大丈夫みたいですよ😄泣かなくて吐いたりしたらヤバイらしいので😰

• かよ60

かよ60

ありがとうございます😣

• 6月20日
アラフォーママ

うちもソファから二度落ちたことあります(;^_^A
歩くようになって豪快に滑って後頭部をフローリングでぶつけたり室内用のジャングルジムで足を滑らせて転けたり階段の2段目から後ろ向きに落ちたり(;^_^A
どれもギャン泣きしましたが、問題なかったです(^ ^)
様子を見て普段通りミルクも飲んで機嫌よくしてれば大丈夫だと思います(^ ^)
心配であれば、小児救急相談#8000に電話して聞いてみてはいかがですか?

• かよ60

かよ60

ありがとうございます😣
    今のところ、ミルクも飲めて機嫌もそんなに悪くないので2、3日様子を見ます。

• 6月20日
  • アラフォーママ

アラフォーママ

グッドアンサーありがとうございます(^ ^)
    お大事になさってくださいね(^ ^)

• 6月20日
  • かよ60

かよ60

ありがとうございます!

• 6月20日