コメント
やんちゃboy&girls
私の弟が二人とも年長から行ってました!
小学校に行くのに友達ができるようにと、、
それまではのだ山でしたが💦
20年前くらい前なので参考にはならないです。
すみません、、
くらげ☆
nonon--nさん、回答ありがとうございます(^_^)弟さん、小学校に備えての転入で入園したのですね☆
そうです!
ちなみに私は幼稚園は違う市で、小学生になるのと同時に大分に来たので知り合いもいなく友達づくりからでした、、
-
くらげ☆
nonon--nさん、返信ありがとうございます(^_^)知り合いのいなかった、小学校スタートは、子供心ながらに不安でしたか?クラスの子とすぐうちとけることが出来ましたか?教えて頂けると嬉しいです。
- 6月14日
-
私は人見知りだったので友達づくりは大変でしたが、転校とかではないので、なんとかなりました!
- 6月14日
-
くらげ☆
nonon--nさん、度々返信下さって、ありがとうございます(^_^)最初は戸惑いもありながら、楽しい小学校生活になったのですね。子供も、ひょっとすると幼稚園と小学校の校区は変わるかもしれないので、そこら辺も心配がありましたが、お話が聞けてよかったです(^_^)
- 6月14日
くらげ☆
nonon--nさん、回答ありがとうございます(^_^)小学校に備えての転入で、豊府幼稚園に入園されたんですね☆