2ヶ月の赤ちゃんが、突然舌打ちのような動作をするようになりました。ミルクをあげても満足している様子なので、空腹ではなさそうです。何か理由があるでしょうか?
2ヶ月ママです。
今日から突然、
レロレロしながら舌打ちのようなことをちょいちょいするようになったんですが
なんなんでしょうか🤔💦
ミルクあげて満足したあととかもやってるので
空腹などでは無さそうです😂
- トニ子(5歳4ヶ月)

まま
うちの子もしてます😳
楽しそうにやってるので、遊んでるのかなって思って見守ってます✨
「○○ちゃん、べー👅して〜」って言ってたら最近1人でべーの練習してます😂

🧚♀️
遊んでるだけですよ👶🏻💙

ままり
赤ちゃんが舌をペロペロ出すのは『口の中が乾いてるから、(飲まずに出しちゃってもいいから)ティースプーンで白湯を一口飲ませてあげるといいよ』と保健師さんから言われました☺️

あいこ
できるようになって面白いだけだと思います😂
そういう謎ブームこれからたくさんありますよ!うちの子は唇尖らせたり、奇声出したり、口をパクパク音鳴らしたり、舌を思いっきり出したり、上唇を舐めたり...いろんなことしてました(笑)

☺︎ちゃん
うちの子もやってます🥺
さいしょ、舌打ちかと思いました笑笑

退会ユーザー
私の息子もです💦
特にミルク飲んだ後、レロレロしてます🤣笑
最初は気になって色々調べましたが、珍しいことではないみたいです🌟

K.A.A.T
うちの娘もペロペロしてますがその時は喉が渇いてるみたいなのでミルクでなくて生後1ヶ月からのベビー麦茶を20飲ませると落ち着きます☺️
無理には飲まさなくていいみたいですが脱水が気になり日中はちょい飲みなので麦茶だと嫌がらず飲んでくれます✨
手の存在に気づき握った手を見たり親指を口に当ててぺろぺろしてます☺️
-
トニ子
ベビー麦茶は
起き時間とかあるのでしょうか🤔💦- 6月13日
-
K.A.A.T
飲みきりで20とか30あげて残らない程度飲ませてます✨
- 6月14日
コメント