※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりについて質問です。つわりはいつまで続きましたか?希望をもちたいので、後期つわりについてのコメントはご遠慮ください。

つわりについてです。

常に胃がムカムカしている状態が続き、しんどいです。
みなさん、つわりはいつまでありましたか??

希望をもちたいので、出産まで続いた。や後期づわりがあった。というようなコメントは、ご遠慮ください。すみません。

コメント

⭐️

安定期入っておさまりました🥰

ポテコ

吐き悪阻、匂い悪阻、よだれ悪阻と最悪でしたが、5ヶ月の時にちょっと集中する事していたら全部無くなっていました😱

かばちょ

16周くらいには治まりました‼︎
それまではバナナやゼリー、おにぎりくらいしか食べられなかったのが、嘘のように絶好調になりました✨
つわりキツいですよね💦私もいつ終わるか分からないのが辛かったです😥
あまり無理のないよう、休める時はゆっくり休んでくださいね‼︎

k

私も、常にムカムカタイプのつわりでした😭
上の子のときは12〜13週頃には楽な日も増えてきて14〜15週頃にはほぼおさまっていた、、と記録があります!
下の子のときのほうがしんどくて、もう1〜2週くらい長引いた記憶ですが安定期に入る頃にはほぼおさまっていました☺️

🍋ちーママ🍋

安定期少し過ぎたあたりから、特に体調不良はありません😁👏✨🎵

tf*

1人目は17週、今回は14週には落ち着きました。
たまにムカムカしますが食欲に影響するほどでは無く美味しくご飯が食べれてます!
早く落ち着くと良いですね☺️

ひよ

気持ち悪い...ムカムカする...は
10週目で終わりました🙇‍♀️
元々軽い方だと思いますが、10週以降は眠くて眠くて辛いです...

ママリ

まとめての返信でごめんなさい。
今日の夕飯も美味しく食べらず。。。
早く美味しく食べたいです。

今、10週ですので、ゴールも近づいてると思えました!
希望の持てるコメントありがとうございました。