※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

娘に毎日バナナ一本離乳食に取り入れるのは食べすぎでしょうか?糖分の心配もありますが、栄養満点なので食べさせたいです。

基本あまり食べない娘も少しずつ食べる量が増えてきたんですが、毎日バナナ一本離乳食に取り入れるのは食べすぎでしょうか?ネットなどで糖分の取りすぎなどの情報もあり…自分的にはバナナは栄養満点なので食べさせてあげたいなぁと(^o^;)

コメント

黄緑子

1日1本ならいいと思いますよ(〃艸〃)
食べてくれて羨ましい♡♡

• はーにゃん

はーにゃん

バナナが好物みたいです(^^;
    ありがとうございます(*´▽`*)

• 6月20日
みーままさん

うちの息子はよく食べる子だったのでその時期は朝ごはんにバナナ一本と食パン一枚とか普通に食べてましたよ(^ー゜)

• はーにゃん

はーにゃん

うちも最近朝はバナナとパンかコーンフレークって決まってきました(^^;回答ありがとうございました(*´▽`*)

• 6月20日

調べたところ1歳位でバナナ半分みたいです。
バナナは栄養満点ですが、
私がお聞きした栄養士さん達は今の時代の果物には果糖を沢山入れてるので、1歳までは控えた方が良いと言ってました!

• はーにゃん

はーにゃん

うちの子、甘い食べ物が好きなので(さつまいもやかぼちゃ)本当に気になるところです(・・;)他の野菜も食べてほしいし少し減らしてみようかなぁ(>_<)教えていただいてありがとうございました‼

• 6月20日
にゃあー

うちも最初の頃は食事に出してましたがバナナばかりになっちゃうので今はおやつであげるようにしてます。
1本は多いかもしれないですね(^^;;

• はーにゃん

はーにゃん

おやつにあげてるんですね‼やっぱり一本は多いですかね(^^;減らしてみようと思います(>_<)ありがとうございました(*´▽`*)

• 6月20日