コメント
❤︎男女ママ♡
両家とも口には出しませんが女の子希望でした。
でも私は男の子希望(笑)
うちは、オーロラさんとは別で実母と買い物なんてありえません💦女の嫌なところのかたまりみたいな実母なので(笑)
女社会より男社会のが生きやすい気がして男の子希望です!
女の子のがグッズがかわいいから両家とも女の子希望かもです!
えみり
実母は自分が一人っ子で
娘である私たちは姉妹なので
孫は絶対男の子!って前から
言ってました( *´艸`)クスクス
義母さんは一姫二太郎が
いいよって言ってました ´ω` )/
-
オーロラ☆
一姫二太郎〜〜どっちもって本当羨ましいですが、女の子だったら姉妹にしてあげたほうが将来も助け合えるかなとかありますよね(*^^*)
私自身が一姫二太郎なので姉妹に憧れてました!(笑)- 6月20日
-
えみり
姉妹は相当喧嘩しますよ(ノ∀`笑)
小さい頃は毎日がバトルで
思春期は会話なかったですが
20歳過ぎると仲良くなりました( *´艸`)クスクス
確かに旦那は一姫二太郎ですが
異性だからか私に気を使ってか
仲良くみえないです( ´›ω‹`)- 6月20日
-
オーロラ☆
姉妹は大人になってからの方が仲良くなりますよね!(*^^*)私も母と仲良くなったのは大人になってからでした!(^◇^;)
異性の兄弟だと二人でお出かけやら絶対ないですからね…(^_^;)
大人になるたびに疎遠になりますΣ(´Д` )- 6月20日
-
えみり
そうなですね\( ¨̮ )/
ランチとかカラオケ行ったりします☆
義姉さんが妊娠した時とか
育児の手伝いや買い物の時は
旦那が抱っこしてたらしいんですが
よく夫婦に間違えられてたらしいんです(ノ∀`笑)
ランチとか兄妹はないですもんね(><)- 6月20日
kana0614
上男ばかりなので「自分が老いた時に頼りになるのは娘だよ!女の子が1人はいた方がいい」と母に言われますが…
結局またお腹の子も男です(T_T)
義母にも男の子と報告すると「あらら〜そうかぁ…」と残念がられましたね。
-
オーロラ☆
私は医療職で働いているのですが、娘がいて娘がちゃんと世話してる患者さんなんて少ないですよ…?仲悪くて文句ばっかり言ってたり娘さんに電話してもつながらないとか。
逆に息子だろうが息子の嫁だろうが世話してくれてる所は沢山ありますよ!娘の性格次第ですよ!よく老いたら娘のほうがって言われるんですがそんなに甘くないです(笑)!(^◇^;)- 6月20日
うた⠒̫⃝
うちは、旦那の実家で同棲してて
旦那の家系は男家系なので
私がきたら義父はすごい私を
可愛がってくれました(笑)(笑)
車の免許代など、払ってくれて
すごく助かりました(´*ω*`)♡♡
なので、女の子がもし産まれたら
すごく可愛がってくれるんじゃ
ないかと思ってました!
義母から聞くには義父は口にはいわな
いが女の子が欲しかったみたいと
いってました!旦那男3人兄弟…(笑)
ですが、男家系なので、私も2人目
まで男の子でした/(-_-)\
とっても可愛がってくれるんですけどね!
そして、3人目が女の子とわかりました!
報告するととっても喜んでくれました!
うちはそんな感じです(笑)
-
オーロラ☆
男家系での女の子はもうお姫様ですよね(笑)
でも旦那は女の子は可愛いすぎて心配すぎるから男の子がいいかもとワガママ言ってます(笑)
実際育てる男親としてはハラハラなんでしょう(^◇^;)
女の子妊娠おめでとうございます!(*^^*)
きっとみんなメロメロですよ〜〜羨ましい〜〜(⌒▽⌒)- 6月20日
ひ☆ろ
義父に「出来たら女の子だといいね〜」と言われました(*^^*)
義姉夫婦が、3人兄弟を育てているので、男の子はもう…という感じみたいです。
実家は、希望は言いませんが
実母から「…男の子な気がする…」と予言されてます(笑)
26週にして、未だに性別分かっていません。
-
オーロラ☆
やっぱりじぃじは女の子希望が多いですね〜〜(笑)(*^^*)デレデレしてるのが目に浮かびます(^◇^;)
3人男孫がいるなら女の子ほしい気持ちわかります(*^^*)
26週でまだわからないなら女の子かもですよ〜〜楽しみですねー(◍ ´꒳` ◍)b- 6月20日
-
ひ☆ろ
確かに、じいじは女の子を喜ぶイメージがあります(*^o^*)
因みに、私はオーロラ☆さんのお母様と同じ理由で女の子希望ですが、なんとなく…男の子な気がしてます(笑)
何はともあれ、五体満足健康な子が産まれてくれると嬉しいです♡- 6月20日
-
オーロラ☆
私は希望はないのですが唯一男の子が嫌なのは虫が好きというところです(笑)Σ(´Д` )
家に持ってきたら絶叫&転倒してしまうと思います(笑)
そんなんで悩んでる私を旦那は馬鹿にしてますが(^◇^;)
とりあえず健康に産まれてくれたら虫問題も頑張ります!(꒦ິ⌑꒦ີ)- 6月20日
-
ひ☆ろ
あはははは(≧∇≦)
オーロラ☆さんにとっては、死活問題ですね⁉️
でも、実際にその時になったらある程度は慣れていくのかなと思われますよ〜。
この間、息子さんを育てている色んなご家庭の衝撃話を読みましたが、その中に
洗濯したズボンのポケットから
ダンゴムシや、カエルが…なんてものが多々あり
さすがに、ゾッとしましたが…(;´Д`A
お互いに、良い子が産まれますように〜♡- 6月20日
ままり
うちは特に言われないです!
ちんちんらしきモノも見えてるし、きっと男の子だと思うー!って母に伝えたら、私の子どもはみんな女なのに、孫は男ばっかりやね!って、言ってたくらいです(笑)
男の子育ててない分、楽しいみたいです(^ ^)
-
オーロラ☆
異性の孫のほうが可愛いっていうのもよく聞きますよね!(*^^*)
従兄弟が男の子ばっかりで賑やかになりそうですねー(◍ ´꒳` ◍)b
どっちも可愛いさがあって決められないですo(`ω´ )o(笑)
産まれるまでしか性別なんて気にしないんですがね(笑)- 6月20日
-
ままり
私自身は女の子希望でフリフリとか可愛いの着せたいな〜一緒に買い物とか行きたいな〜っていうのがありますが、男の子ならそれはそれで仕方ないよね!という感じです(笑)
2人目は考えてないので、可愛い服や一緒に買い物、ランチは諦めます(笑)- 6月20日
-
オーロラ☆
私も女の子の服への憧れがあったのですが女の子のいる友達に聞くと2〜3歳から服へのこだわりや髪型のこだわりが強いらしく自分の気に入った服しか着なくて大変と言ってました(笑)友達が可愛いと思って買った服は着ないそうです(^◇^;)毎日エルサの髪型をさせられると言ってました!私が器用じゃないのでもし女の子なら苦労しちゃうかもです(꒦ິ⌑꒦ີ) (笑)
- 6月20日
わかめごはん
義理親がうるさいです❗
妊娠報告したら、性別わかったの?女の子?次は女の子がいいね🎵と言われ、イラッとしました⤵
まだ性別わかるわけないし、何よりおめでとう👏より先に女の子だとか言われ、がっかりです💦
だから産まれるまで性別教えるつもりはありません☺
実親はおめでとう👏と言ってくれ、息子はちゃんとお兄ちゃんになれるの~と心配してました✨
私も旦那も無事に健康に生まれてきてくれればそれでいいのですが、周りがうるさくて嫌になります😅
まぁ、勝手に言ってろ~的な感じで相手にしないようにしてます☀
-
オーロラ☆
きっとどっちも見たいという義両親のなんの悪気もない発言なのでしょうね(*^^*)(笑)
産まれたらどっちも可愛いがってくれますよ〜〜(⌒▽⌒)
私も性別はなるべくギリギリまで教えないつもりです(*^^*)(笑)
職場の人にもどっちか聞かれたり、当てっこされたりしますが産まれるまで言わないつもりです(⌒▽⌒)
意外に周りのほうが性別って気になるんですかね〜〜(^◇^;)- 6月20日
Asami.s
産まれたら、さすがに言わなくなりましたが、性別が男の子わかっていて、義母にも義理の姉たちにも、女の子がいい女の子がいい言われました...。
産まれたら、そんなこと言うわけないじゃないって感じにでしたが...σ(^_^;)
-
オーロラ☆
やはり女の子希望の家が多いみたいですね〜〜(^◇^;)
可愛い、そだてやすい、将来が楽しみなイメージが強いんでしょうね!
あんまり言われるとお腹の子に聞こえちゃいそうで(*´∩ω・`)
どっちにもそれぞれの可愛さがあるはずなのに〜〜(^◇^;)- 6月20日
-
Asami.s
私自身が、先天性の心臓病持ちだったので、男の子、女の子関係なしなしぬ元気な産声あげてくれればいい。私は、ただそれだけでしたが...。
今は、後継で男の子って感覚はないんですかねー。
次は女の子ねって、産まれた瞬間言われたで旦那に言ってくださいと冷たくしましたw- 6月21日
-
オーロラ☆
本当に元気に産まれてくれれば…それだけですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
次は女の子ねって…妊娠や出産を当たり前みたいに思ってるんですね(・_・;
流石に流せず私もムカついてしまうと思います(`_´)- 6月21日
オーロラ☆
確かに私自身が女なので女の面倒なとこ沢山知ってますから男の子いいなぁ〜〜とか思いますよね(笑)
グッズは明らかに女の子が可愛いですが(笑)
でもそれだけ女の子はこだわりが強そうですよね〜〜(^◇^;)
娘が実母とは仲良くない家庭も沢山ありますし、そういう関係になるなら女の子より男の子の方がいいですよね(-_-)