※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
家族・旦那

みなさんの旦那さんはエコバッグを使われてますか?7月から、全てのお店…

みなさんの旦那さんはエコバッグを使われてますか?
7月から、全てのお店でレジ袋が有料になりますよね💦
私はレジ袋にお金を払うのは、なんか損した気分になるのでエコバッグを持って買い物に行きます。
しかし、旦那はレジ袋を購入し買い物します💦
レジ袋にお金払うのがもったいないと私は思うので、旦那にエコバッグか大きめのレジ袋を、持ち歩くように言いましたが、なかなか定着しません💦
レジ袋にお金を払うことに抵抗がないようです😅
みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

エイヤ

私が抵抗ないタイプです😂
旦那は持ち歩こうって毎回言ってくれます😂

基本車で移動で、しっかり買い物する時はレジカゴバックなんですが、それ以外だとおざなりになりがちです💦

メメ

うちの夫もレジ袋買う気満々ですよ笑。
なので、家のゴミ箱用の袋を買ったと思って我慢します…。

• メメ

メメ

ぁ、私が一緒の時はエコバッグです!
    私が持ち歩くので!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

夫も私もエコバッグ持ち歩いてますよ!
車にも常にいくつか置いてあります😁

yuki

計画的に行く場合は絶対に持っていきます😊

主人のみ急遽の時は仕方ないですが、いざって時のために掌サイズくらいに畳めて邪魔にならないのを今後鞄に潜ませておくつもりです🎵

nn62yy

わたし自身が持ってたり持ってなかったりするので、あんまり気にしてないんですが、旦那は100%持ち歩かないです。
ゴミ箱用の袋を結局買ったりしてるんで、それ用に使えばいいと思い、あまり気にしてないです。

ままり

うちも基本はエコバッグ持って行きますが、買うことにも特に抵抗ないです。
レジ袋ってあれば何かと使うので😊
正直2円や3円なら他の無駄遣いを減らした方がいいかなーという甘い考えもあります😅

めめ

エコバッグです。
大中小を、旦那も、私も持ってます。
畳んでカバン入るくらい、ガッチリしたタイプ

はじめてのママリ🔰

私はエコバック派で旦那はその都度購入してます!
車に常に置いてあるの知ってても、旦那は使いたくないみたいです…🐰

1人で買い物の時は、私はカゴバッグ旦那はマイカゴを持って行きます。

ゆみ

うちは旦那の方がはるかにケチなので、エコバッグどころかかごバッグ??(かごに付けるやつです)を買って愛用してますよ☺️私は逆に、袋くらいお金払うわ!と思うタイプです(笑)。

みう

わかります💦私は買い物行かなくても常時仕事カバンにも入ってますし、買い物行く日は必ずおっきいものを持っています。

普段、ポケットに財布や携帯を入れ、カバンを持ち歩かないこともあり、もちろん、エコバッグなんて持つ習慣はありません。
買い物行かせるとレシートに、レジ袋5円の表記…私はつもりつもれば多額になるので、気になります。

普段買い物に行かせる回数は少ないけど、個人的にコンビニ行くことは多いはずなので、悩んでいます。