コメント

はじめてのママリ🔰
息子も同じような感じです😭😭朝からトイレはママと‼︎ウンチでるまでそばにいて💓とかほんと毎日こだわりが強すぎて。勝手にしてー‼︎‼︎って思います💦
理由は幼稚園で疲れたり😢甘えられないから😢家では甘えたいのかな❓って思ってますけど。毎日なのでほんと疲れますし💦たまに怒ってしまいます😭
いちいち言われるのが嫌なので😢言われる前に毎回どうするか聞いてから、一緒に行動してます😅💦

はじめて🔰
うちの子も年少さんで、時々あります。
なんなんでしょうねー笑
めんどくさいなー🤣
きっと成長段階で、ママと一緒に行動したい=集団行動もできるようになってきた?
とか社会性が発達している途中なのなか?なんて思いながらしたがってます笑
はじめてのママリ🔰
おんなじすね😭こだわりだったんですね。ほんと勝手にしてほしいです。余裕あるときはいいけど。
幼稚園では甘えれないからなんですね。たしかにそうかも。束縛が増しました😭
はじめてのママリ🔰
こだわりが強い子。って思ってます😅私は毎日色々する前に聞いてから一緒に行動するので、前よりかは落ち着いてきましたが。主人は聞かずに息子の事を色々してしまうので😭パパに対しては毎日「こうじゃない‼︎そうじゃない‼︎」って泣きながら怒ってます😅💦
他にも理由あるかもですが。幼稚園では自分の事は自分でする。って感じだと思うので😢家に帰ってきたらその反動で甘えとかが酷くなる気がします💦