※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがママと何でも一緒にしたがる理由は、やり直しを求めることで自分の主体性を確かめたいからです。

こどもが、やり直したがります。なんでもママと一緒にしたいらしくて、先に歩いてしまうと、ここまで戻って!って歩きなおし、階段を先に降りてしまえば大号泣で階段もどりなおし、トイレも一緒にいきたいらしく、ママおしっこやり直して!って😭年少です。理由わかりますか?めんどくさいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も同じような感じです😭😭朝からトイレはママと‼︎ウンチでるまでそばにいて💓とかほんと毎日こだわりが強すぎて。勝手にしてー‼︎‼︎って思います💦
理由は幼稚園で疲れたり😢甘えられないから😢家では甘えたいのかな❓って思ってますけど。毎日なのでほんと疲れますし💦たまに怒ってしまいます😭

いちいち言われるのが嫌なので😢言われる前に毎回どうするか聞いてから、一緒に行動してます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじすね😭こだわりだったんですね。ほんと勝手にしてほしいです。余裕あるときはいいけど。

幼稚園では甘えれないからなんですね。たしかにそうかも。束縛が増しました😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりが強い子。って思ってます😅私は毎日色々する前に聞いてから一緒に行動するので、前よりかは落ち着いてきましたが。主人は聞かずに息子の事を色々してしまうので😭パパに対しては毎日「こうじゃない‼︎そうじゃない‼︎」って泣きながら怒ってます😅💦

他にも理由あるかもですが。幼稚園では自分の事は自分でする。って感じだと思うので😢家に帰ってきたらその反動で甘えとかが酷くなる気がします💦

• 6月13日
はじめて🔰

うちの子も年少さんで、時々あります。
なんなんでしょうねー笑
めんどくさいなー🤣

きっと成長段階で、ママと一緒に行動したい=集団行動もできるようになってきた?
とか社会性が発達している途中なのなか?なんて思いながらしたがってます笑