よっち
うちも言葉心配です。。
検尿もできなさそう。。
全くイヤイヤでトイトレ進まないです😱
はじめてのママリ
4月に受けましたが、コロナの影響で受付時間も細かく分かれてて、流れ作業で受けたかんじで、早く終わったのはよかったですが、少しくらいなら発達遅延してても見逃されるだろうなぁと感じました💦
はじめてのママリ🔰
うちのとこはけっこう質問されてお話してましたよー
お名前は?
何歳?
どこの幼稚園行くの?
ジャンケンできるー?
とか色々話かけられて答えてました😆
よっち
うちも言葉心配です。。
検尿もできなさそう。。
全くイヤイヤでトイトレ進まないです😱
はじめてのママリ
4月に受けましたが、コロナの影響で受付時間も細かく分かれてて、流れ作業で受けたかんじで、早く終わったのはよかったですが、少しくらいなら発達遅延してても見逃されるだろうなぁと感じました💦
はじめてのママリ🔰
うちのとこはけっこう質問されてお話してましたよー
お名前は?
何歳?
どこの幼稚園行くの?
ジャンケンできるー?
とか色々話かけられて答えてました😆
「友達」に関する質問
何歳ごろから親との行動より友達との約束を優先したりするようになりますか?例えば、夜外食に行くとして、子供は行きたくないから留守番してる〜みたいに言ってくるのはいつなのかな?と。 土日に友達と遊ぶ予定を立て…
旦那さんに、どこまでどんな話をしますか? 私は、幼稚園の話とか子どもの話やママ友の話をしたりするのですが、私が話したことを旦那は外でペラペラ話します。 この前も、家族ぐるみで仲良しの幼稚園の友達家族が我が家…
小3の娘に、さりげなく「今日の昼休みは何をして遊んだの?☺️」と聞いたら… 娘👧🏼 1人で教室で遊んだ。 私👩🏼 ???他のお友達は? 娘👧🏼 なんか3年生ももう終わりだから、みんなで校庭で鬼ごっこしようってなってて…み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント