※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小学生の先輩ママさん教えてください🥺学校に提出する保健調査票のこの欄…

小学生の先輩ママさん教えてください🥺
学校に提出する保健調査票のこの欄ですが、皆さん記入されましたか?
発達的には特に何も問題なさそうなのですが、繊細な部分があり、新しい環境に慣れるのに人一倍時間がかかるタイプです。そういったことを書くかどうか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🫧

私なら、ですがその繊細さで頻尿になる、とか気持ち悪くなる、頭痛、とか身体的な症状が出ることもあるならかくかもしれません🤔
そうでないなら口頭で伝えるとかでもいいのかなぁと思いました!
でも心のことも書いていいと書かれているし、とりあえず一年生って心配ですし書いてもいいんじゃないでしょうか🥹

ちなみにうちは、アレルギーでもなんでもないのに何故か急に下痢になることがよくあって、特に牛乳はお腹痛くなることもあるので、それについて書きました!