コメント

MT
今日引越しです。
アート引越しで頼んで3万いかないです😊
2トントラックで大きい荷物だけ運んでもらうのと、エアコンの外しと取り付け頼んでの値段です🙌
それでも意外と乗るみたいで、細々したのも持って行けるだけ持って行ってくれるみたいです😋

YJM
全然参考になりませんが、我が家は車で運べるものはちまちま運んでたので、大物家具だけトラックで運びましたが、知り合いのトラックの運転手に頼んでトラック出してもらったので1万位でした!
-
ママリ
うちも車があればよかったです💦
- 6月13日

ほのゆりか
距離はあまり関係ないです
荷物の種類と量
引越しの内容で変わります(梱包とか)
-
ママリ
そうなんですね!
- 6月13日

りんご
来週引っ越しです🍀
車で3分、家族3人4トントラックで25000円です😚
-
ママリ
えー!そんなに安いんですか!びっくりです🙄
- 6月13日
-
りんご
交渉しました😁
私のところは田舎なので、夫婦で車2台と、近くの実家に軽トラがあります❗️なので、3万以上になるなら自分たちでやります、と言ったら値下げしてくれました😂笑- 6月13日
-
ママリ
すごいですね!うちも交渉してみます😌
- 6月13日

ぴーちゃん
3月末の繁忙期にアリさんで引越ししました!
マンションから戸建で吊り上げありのユニック代5万プラスで、トータル22万弱でした!
-
ママリ
3月は高いですよね💦
- 6月13日

りんご
7月引っ越しで3万ちょいでした!サカイ引っ越しセンターです!距離がそれだけ近いのであれば距離による加算はあまりないですね!
あとはトラックが停まれる程の公道なのか、入りやすい場所にあるのかといった立地条件でも違うみたいです!狭い道路だとその分割高みたいですね😅
午前よりも午後の方が安いのでそれも検討されては、と思います(^^)
-
ママリ
うちもサカイに頼む予定なんですが見積もり前に大体10万くらいかなと言われてて💦見積もりの時にしっかり交渉します!
- 6月13日

h.m***
⬆️みなさんお安くてびっくりしました💦‼️
5分ちょっとの距離でしたが、
大型家具、家電のみでアートで6万でした。
ちなみに10月です🍁
確か2トントラック?で、かなりパンパンでした〜
-
ママリ
私もびっくりしました🙄2tでもなんとかなるんですね!
- 6月13日

退会ユーザー
4月に2トントラック2往復で車で5分の距離の引越しで家族6人分5万円でした!荷造りダンボール80個も貰いました!
-
ママリ
2往復で5万は安いですね!
- 6月14日
ママリ
そんなに安いんですか!来月平日でも10万くらいって言われたのでびっくりしました!