※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

義実家が嫌いすぎて特に義父。イライラストレスで寝れません。こういう…

義実家が嫌いすぎて特に義父。
イライラストレスで寝れません。。
こういう時の発散方法教えてください

今日のストレスの原因は、
義実家とご飯行く日にちが決まらないからと夜の10時すぎに義実家から電話。もちろんシカトしましたが明日またかけます。と。
指定した日にちは義父が用事があるそう。義父は仕事してない暇人なんですが、なんでこっちがあんたに合わせんの?
とやら、色々思い出したらストレスやばくなりました。

コメント

mamama☆

お気持ちお察しします。
私は義母ですが、本当に心の底からムカつきすぎて寝れない日が何日もありました。
このイライラを本人にぶつけられないから、どーしてもスッキリしないんですよね💦
私はいつも、旦那に愚痴る、心の中でこれでもかってくらい罵倒しまくる、話聞いてくれそうな人に電話する(←ただの迷惑なやつです笑)
ドラマ、映画、漫画など現実逃避出来ることに集中する
などして気を紛れさせてます…
が、寝ようとするとどうしてもまたモヤモヤ思い出すので、結局ぐっすり寝れないです😭

• m

m

人に愚痴聞いてもらうのがすっきりしますよね💦うちは旦那に言ったら逆ギレされるので言えず態度で示してますが、何したって直接言わないとモヤモヤしますよねー。
    あーほんとだるいです🙃🙃🙃

• 6月13日

分かりみ深すぎます。
片親で義父のみなんですが…。嫁姑が無い分楽だと思ってたら結婚当初から義父の好き勝手、やりたい放題に振り回されてもう何があろうと脳内拒否反応だしめちゃくちゃに大っ嫌いです。そんな義父の元で育った旦那からすればその身勝手さが常識外れだとは思っておらずファザコンなんで愚痴なんか言えず…1回旦那にブチギレ、義父にもそれなりな態度を取ってからなんか向こうも気を使ってるけど私はもう関わりたくないですね!笑 義家族ってなにか一回でも嫌なイメージついたらもうアウトですよね😂好きになれない。

• m

m

うちもファザコンなので愚痴れません💦
    嫌なイメージつきすぎてあうとすぎます🥶
    月1回3時間でギブアップです🙃

• 6月13日
くらげ

私も義父母、嫌いすぎて
眠れない日は多々あります。

子どもがいるのに
そんな夜遅くに電話されても困るし、
予定も自分都合で勝手で嫌になりますね!

うちも
アポなし訪問(寝かしつけ中で出れず)、
出なければしつこく電話がかかってきたり。
出産当日には病院に勝手に来ようとされ、
改めて日を指定したら
その日は無理ですと断られました。
意味がわからない。
他にもいろいろあります。

もう心の中では絶縁してます。

• m

m

うちと似てますね💦
    なんでこういうことされて嫌ってこと気づかないんですかね🥱
    今までの義父のこと思い出しただけでストレス溜まりすぎてやばいです🥶🥶🥶
    心の中で色々思いたいと思います🥶🥶🥶

• 6月13日
  • くらげ

くらげ

嫌なことして
    嫌われたら困るのは自分たちなのに、、って感じですよね。
    私たち嫁は嫌われても痛くも痒くもないですよね^_^

• 6月13日