※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝ることが多く、泣き疲れて深い眠りに入るようになりました。同じ月齢の子はうつ伏せ寝好きですか?

ずっと仰向けで寝ていた娘。
最近ようやく寝返りができるようになり

夜の就寝時もすぐにころんもうつ伏せになってしまいます。
何度なおしても、うつ伏せで寝ます。

うつ伏せの方が寝やすいのかな?

心配だけど、、

そして顔が潰れてるから毎朝二重だった目が
腫れちゃって一重に😂😵

同じくらいの月齢の子はうつ伏せ寝好きですか?

そして深い眠りに入るまですごく泣くようになりました😭寝てからも泣く。泣いて泣き疲れて今夜は寝ました。
抱っこしても泣いてた😭

コメント

ぴよこ

それくらいの時はもう好きに寝かせてました😊
うつ伏せになって自分で首を持ち上げたりできれば、新生児のようにうつ伏せで窒息することはほとんどないのかな?と思います🤔
でも、毛布とか布団とか、上から被っちゃうと自分でどかすことができないと危険なので、周りに物を置かない、とかは気をつけてました!

• ママリ

ママリ

大丈夫なんですね!
    落ちないように私が寝室に行くまで布団でガードしてるんですが気をつけます!

一晩中色々動いてうつ伏せで寝て泣いてたのに今朝の朝寝は仰向けでじっと2時間も寝てました。2時間も寝たの初です。笑

• 6月13日

わたしもここで質問させてもらったのですが、うちの娘も10ヶ月くらいから、急にうつぶせで寝るようになりました!
最初は心配で戻したりしてたのですが、泣くようになり、何度も戻してもうつぶせに戻るので、息してるかな?とか様子見ながら、自然に任せてます🤗

ここで何人かに答えてもらいましたが、うつぶせですって方多かったです!
あかちゃんも寝やすいんですかね?😊

うちも二重なのに、うつぶせだとむくむのか?朝起きたら腫れぼったい一重になってます😂😂

• ママリ

ママリ

うつ伏せ寝の子多いんですね!寝やすいのかな?
    一晩中色々動いてました😅
    今朝も一重になっちゃっててこのまま一重になるんじゃないかと心配です😣

• 6月13日
みーあ

うちもうつ伏せで寝たり
仰向けになったり激しい
ですよw😂
寝入る時は動き回って
満足してから寝てます。

• ママリ

ママリ

満足して寝てくれるのいいですね〜😳
    うちの子は眠いのに自分で動きまくって寝れなくて泣いてる感じ?です😅🤣

• 6月13日