※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

はじめての人工授精予定です。3万って高いですよね😭?平均金額調べると2万ぐらいだったので…病院変えようか迷います😭

はじめての人工授精予定です。
3万って高いですよね😭?
平均金額調べると2万ぐらいだったので…
病院変えようか迷います😭

コメント

uri

1万5000円くらいでした!何の違いなんでしょうね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療専門の病院でしたか?

• 6月12日
  • uri

uri

はい☺️内訳は覚えてないですが、あれこんなもんかって感じでした。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から近くていいなと思ったんですけど、困りました😭

• 6月12日
りん

私は25000円でした!少し高めだなと感じたので3万円はかなり高い方ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高いですよね😭

• 6月12日
はじめてのママリン

人工授精当日に払ったのは12000円くらいでした。
3万は高いですね💦補助金でるかもしれないにしても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名な不妊治療の病院だからなのかもしれないですが、高いですよね😭

• 6月12日
るー

私の通ってたところは1.8万円でした。
人工授精の金額よりも、その前後にかかる金額の方が大きいので、そっちの値段も比較して決めたいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵チェックも高いんですよね😭やっぱり変えようかなぁ😭

• 6月12日

私は二万でした。
排卵誘発剤やもろもろ含めたら二万五千円です。😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院のサイトで、人工授精3万円って記載があったので、排卵誘発剤使用したらもっと高くなる気がします。

• 6月12日
のん

私が通っていたところは卵胞チェックや、hcg注射も含め1回の人工授精に約3万かかってました😭💦

保険効かないので高いですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらいかかるのですね😂病院によって値段の差があると悩みます😭

• 6月12日
♡

かなり高く感じます😅💦

うちは通常の人工授精で4000円、濃縮人工授精で1万でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭4000円は安いですね😂

• 6月12日
  • ♡

かなり安いですよね🤣💦💞

濃縮人工授精で1万もかなり安いですがとても実績高い病院ですよ✨
    まずは値段ももちろんですがどれだけ実績高いとかも知りたいですよね😅💞

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院のページではかなり詳しく書いてあるので、実績低くはないと思うのですが、高いと勇気いります…😂

• 6月12日
ママリ

あれ…4万ほどしました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってかなり違いますね😭
    人工授精何回で妊娠できましたか?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

皆さんの回答を見て、あれ?やっぱりめちゃくちゃ高かったんだ💦と思いました(笑)
    人工授精を初めてして5日ほどで生理が来て😭連続はちょっとお財布的にも精神的にもきついねということでタイミングに戻して妊娠しました🥺タイミングといっても、多嚢胞で排卵障害や甲状腺なども色々問題有りだったので、人工授精後生理が来てから病院に行き、筋肉注射でもう1度強制的に生理を起こしました。生理5日目からクロミッドを一錠飲み、生理から14日目にh c g注射で排卵させてのタイミングでした。正直人工授精でダメだったので、かなり諦めた状態でのタイミングでしたが人工受精よりも身体に合ったみたいです😭 

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がいいかよく分かりませんね😂
    私はフーナーテストが不良だったので、人工授精を勧められました!あと旦那の精液検査がまだなので、精液検査兼ね人工授精しようという話になりました😂
    しかし、高い😂😂

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

私もフーナーテストが私の頸管粘液が少なく不良だったので、人工授精にステップアップしました😂なのでタイミングの時は頸管粘液が少ないんじゃないかと心配していましたが、h c g注射のお陰かタイミングとる日はのびおりが出ました☺️
    精液検査兼ねてなら1度チャレンジしてみても良いかもしれないですね☺️高いですが!💦私の場合は人工授精期待する間もなく失敗したからこそ次の治療法が見つかったし、結果オーライだったなと思いました!!(人工授精に関して不安にさせたらすみません💦)
    私も色んな質問してきましたが、人工授精1回目でとか卵管造影した月にとか、妊活成功した方もたくさんいらっしゃったので、初めての人工授精不安でしょうが頑張ってくださいね😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ステップアップに否定的だった旦那がやっと納得してくれたので、一歩前進で嬉しかったのですが、やっぱり初めての人工授精は不安です😭
    頑張ります!

• 6月13日