※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手が出ることで保育園から指摘がありました。発達的に問題ないが気になることがあるか相談したいです。

もうすぐ2歳になる息子のことです。
先日、保育園の先生からお友達に手が出る、と指摘がありました。発達的には問題ないと見ているとのことですが、
保育園から手が出ることでご指摘があった方いらっしゃいますか?その後、発達の面で気にかかることがありましたか?
手が出る時期もあったけど、落ち着いてきたというお子さんもいらっしゃいますか?

コメント

上の子もあったし最近は下の子もちょうど一昨日言われました😭😭
きょうだいでやりあうときがあるので下の子の方が勢いすごいです‪💦‬‪
上の子もありましたが自然となくなりましたよ😊
2歳半までには落ち着きました。
先生からは、しっかり目を見てギューって抱きしめて教えてあげてねと一昨日言われました😅
発達面はふたりとも特に問題なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!息子も2歳半頃までには落ち着いてくると嬉しいです。
    保育園の先生からは寝る時間が遅め(22時頃)なので、早めに寝かせてあげてと言われました。息子は眠くなると寝たくないのか元気になるタイプで疲れて寝るのがパターンですが、睡眠不足もイライラの原因にはなりますよね。

• 6月12日

多分みんな通る道なんで心配ないですよ😊
2人とも指摘されてますが、発達面問題ないです。上の子は滅多に手をださないですよ、お友達には😂
兄弟喧嘩だとお互い容赦ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    嫌なことがあった時だけではなく、自分から近づいて押してしまうこともあるみたいで。。家では大人に構ってもらいたくて、突撃してくるので、その延長かなと思っているのですが、保育士さんから指摘されると、うちの子大丈夫かな??と心配になってしまいまして。

• 6月12日