※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣人のタバコの副流煙が部屋に入ってきて困っています。赤ちゃんの健康が心配です。対策はありますか?

アパートに住んでいますが、隣人がタバコをものすごくすい、副流煙が部屋にいつも入ってきます💦
夏なので窓を締め切ると暑いし、、、💦
何かいい方法はないでしょうか?😭
お腹の赤ちゃんが心配です💦

コメント

リサ

うちも同じですが、エアコンつけて窓開けないですかね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段寝てる部屋にエアコンがなくて💦エアコンをつける時期になるとリビングに皆で布団を引いて寝てます💦
    賃貸で引っ越す予定なのでエアコンを寝室につけたくなくて、、
    でも気になるならそうするしかないですね💦ありがとうございます^ ^!!

• 6月12日
ママ

ベランダを含む共用部は火気厳禁というところもあるので管理会社に相談してみてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベランダも共用部になるのですね!管理会社に連絡してみようと思います😄
    アドバイス、ありがとうございます✨

• 6月13日
MAi

状況は違いますが、お隣さんがベランダでタバコ吸ってて赤ちゃんの服とか外に干せない状況です💦ほんとタバコ嫌ですよね😭
他の方のコメント読ませて貰いましたが、私たちも引っ越す予定で寝室にエアコンをつけれずにいます💦
意外と今は扇風機で頑張れています笑
暑くて無理になったらリビングに移動予定です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるのですね✨🥰
    妊婦、赤ちゃんがいる家庭にとってタバコは本当にやめていただきたいですね💦
    ここ数日は湿度が高いですが、気温は少し低めですね!
    引っ越しまで、、、もう少し頑張りましょう!!

• 6月13日
ちゃんまま🔰

お隣さんがどこで吸ってるか?にもよりますが、アパートの共用部(階段とか廊下とかベランダ)はほとんど禁煙だと思いますよ‼︎
管理会社に言ってもいいと思いますよ‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨ベランダも共用部に入ることを無知で知りませんでした😅
    今日管理会社に話してみようと思います!😊

• 6月13日