コメント

MIU
私も湿気などでアホ毛が凄いです💦今は気になる部分、ポイント?で使えるような固形のワックスを使ってます😊
アホ毛やまとめ髪などに使うやつです。

美園
トップはケープとかで固めてますよ〜😊
-
♡
昨日薬局見ててハードスプレーも気になったんですけど、固めてる感出ないですか?
- 6月13日
-
美園
私はボブなのでコテで巻いて、オイルでスタイリングして、雨の日は更にケープで仕上げるんですけど。
オイルでしっとりした見た目になるので固まってる感じはしないんですよ〜- 6月14日
♡
スティックみたいな塗り塗りするやつですか?
あれを朝やって行っても職場で必ずぴょんぴょんボサボサになるんです😅
MIU
そうです😳あれでもダメでしたか?💦
私は今回初めてそれ使ってみて落ち着いたのですが、、
力になれずすみません😭💦
♡
今気になって調べてみました!
あたしが今持っているのはマトメージュのピンクなのですが、緑のハードタイプもあるみたいですね🤔
いち髪の黒いハードタイプもあるみたいですが、
MIUさんはどのメーカー使っていますか?
MIU
まさにマトメージュのピンク😭💦
キープ力が3、のやつです。
MIU
メインピンクで白のフタがついてるやつですよね?😂
♡
マトメージュのピンク、塗った時はまとまっているのですが、やはり時間が経つとアホ毛パーティー状態です(笑)
緑かいち髪の黒試してみます🙏
梅雨の時期とくに悩みますよね😂
MIU
強いアホ毛ですね😳笑
髪の毛の太さも人それぞれなのでやっぱり人によって違うんでしょうね😭💦
本当に梅雨時期もツラいです。アホ毛に加えてくせ毛がウネウネしちゃいます。笑
♡
白いフタってことはピンクタイプの匂い付きのやつですね😊
あたしは無香料のただのピンクです!
♡
髪の毛太くてたぶん硬めなので余計まとめづらいです😂
パンテーンのスタイリング剤?みたいなの使ってますが、
夕方5時の髪に自信なんて付かないじゃないか!って思うくらいでした(笑)
MIU
シャンプー系も似たようなのありますけど全然自身なんて付きませんよね!
シャンプーなど何使っても、もう信用出来ないので安いのでいいやって最近なりました。笑
凄く言ってることが分かるのでかなり笑っちゃいました😂😂😂
♡
シャンプートリートメントもアホ毛なんちゃらって書いてあるシリーズで揃えて買ったのに、何も変わらなかったです😭
地味に高いのに…(笑)
HIMAWARIとかも使ったことあるんですけどやっぱり湿気の多い時はそれも微妙でした😅
今まで使ってた中で1番気に入ってたのは、ロレアルパリの3in1のエクストラオイルのとてもしっとりっていうのがまとまり感とサラサラ感があって良かったです🙌
泡立たないやつなので、
頭ガシガシ洗いたいタイプななで普通にシャンプーしたあとにトリートメント代わりに使ってました!
最近使ってなくてアホ毛に効くのかはわからないのですが😂