※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

湿気でアホ毛がぴょんぴょん暴れてしまいます。朝はしっかりまとまって…

湿気でアホ毛がぴょんぴょん暴れてしまいます。

朝はしっかりまとまってストレートなのに
職場に行って湿気の多いところだと生え際やトップの伸びかけの短い毛がちりちり?出てきます。
毛先はそうでもありません。

何かオススメのスタイリング剤?とかシャンプーやトリートメントなどありませんか?

パンテーンの夕方5時の髪の毛に自信的なやつ使ってますが、あまり意味がないです。

コメント

MIU

私も湿気などでアホ毛が凄いです💦今は気になる部分、ポイント?で使えるような固形のワックスを使ってます😊
アホ毛やまとめ髪などに使うやつです。

• ♡

スティックみたいな塗り塗りするやつですか?
    あれを朝やって行っても職場で必ずぴょんぴょんボサボサになるんです😅

• 6月12日
  • MIU

MIU

そうです😳あれでもダメでしたか?💦
    私は今回初めてそれ使ってみて落ち着いたのですが、、
    力になれずすみません😭💦

• 6月12日
  • ♡

今気になって調べてみました!
    あたしが今持っているのはマトメージュのピンクなのですが、緑のハードタイプもあるみたいですね🤔
    いち髪の黒いハードタイプもあるみたいですが、
    MIUさんはどのメーカー使っていますか?

• 6月12日
  • MIU

MIU

まさにマトメージュのピンク😭💦
    キープ力が3、のやつです。

• 6月12日
  • MIU

MIU

メインピンクで白のフタがついてるやつですよね?😂

• 6月12日
  • ♡

マトメージュのピンク、塗った時はまとまっているのですが、やはり時間が経つとアホ毛パーティー状態です(笑)
    緑かいち髪の黒試してみます🙏
    梅雨の時期とくに悩みますよね😂

• 6月12日
  • MIU

MIU

強いアホ毛ですね😳笑
    髪の毛の太さも人それぞれなのでやっぱり人によって違うんでしょうね😭💦

本当に梅雨時期もツラいです。アホ毛に加えてくせ毛がウネウネしちゃいます。笑

• 6月12日
  • ♡

白いフタってことはピンクタイプの匂い付きのやつですね😊
    あたしは無香料のただのピンクです!

• 6月12日
  • ♡

髪の毛太くてたぶん硬めなので余計まとめづらいです😂

パンテーンのスタイリング剤?みたいなの使ってますが、
    夕方5時の髪に自信なんて付かないじゃないか!って思うくらいでした(笑)

• 6月12日
  • MIU

MIU

シャンプー系も似たようなのありますけど全然自身なんて付きませんよね!
    シャンプーなど何使っても、もう信用出来ないので安いのでいいやって最近なりました。笑

凄く言ってることが分かるのでかなり笑っちゃいました😂😂😂

• 6月12日
  • ♡

シャンプートリートメントもアホ毛なんちゃらって書いてあるシリーズで揃えて買ったのに、何も変わらなかったです😭
    地味に高いのに…(笑)
    HIMAWARIとかも使ったことあるんですけどやっぱり湿気の多い時はそれも微妙でした😅

今まで使ってた中で1番気に入ってたのは、ロレアルパリの3in1のエクストラオイルのとてもしっとりっていうのがまとまり感とサラサラ感があって良かったです🙌
    泡立たないやつなので、
    頭ガシガシ洗いたいタイプななで普通にシャンプーしたあとにトリートメント代わりに使ってました!
    最近使ってなくてアホ毛に効くのかはわからないのですが😂

• 6月12日
美園

トップはケープとかで固めてますよ〜😊

• ♡

昨日薬局見ててハードスプレーも気になったんですけど、固めてる感出ないですか?

• 6月13日
  • 美園

美園

私はボブなのでコテで巻いて、オイルでスタイリングして、雨の日は更にケープで仕上げるんですけど。
    オイルでしっとりした見た目になるので固まってる感じはしないんですよ〜

• 6月14日