※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

家に普通車と軽自動車があって今は旦那の普通車にはisofixのチャイルド…

家に普通車と軽自動車があって今は旦那の普通車にはisofixのチャイルドシートが付けられないので、軽に付けて普段私が乗っています。
でも、もう1、2年程したら普通車を買い替えます。(ファミリーカーにする予定。)
休みの日は遠くに出かけたり結構あちこち出かける方なので普通車にチャイルドシートを付けておきたいのですが、保育園への送り迎えは私がする事になるので普通車に私が乗って、旦那の通勤は遠くないから軽でも疲れない距離だし、燃費がいい軽自動車でするよという話だったのですが、最近になって普通車に自分が乗りたいからなのか嫌だと言い出しましたw
わざわざ毎週末乗せ変えるのはめんどくさいし子どももそのうち2人目考えてるので2つチャイルドシートいるようになったら軽では狭いし、ベビーカーを載せたりとかを考えるとファミリーカーと軽があるならファミリーカーに乗せておきたいので通勤くらいは軽でしてほしいのですが。。。
(その為にファミリーカーにするんじゃなかったのかな・・・って感じですがw)
皆さんなら、
旦那がファミリーカーで通勤・軽にチャイルドシートなど積んで週末お出かけも軽で。
か、
旦那が軽で通勤・ファミリーカーにチャイルドシートなど積んで週末お出かけもファミリーカーで。
どちらにしますか??
2人ともめんどくさいからチャイルドシートをいちいち乗せ変える事は考えてませんw

ちなみに旦那に軽で通勤してもらいたい場合なら何て言って説得しますか??

コメント

私なら絶対に軽で通勤させてファミリーカーにチャイルドシートです!!

なんで1人なのに大きい方乗りたいの?って聞きます😂😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね~!
    今まで普通車乗ってたからなのか見栄なのかなんなのか。。。笑
    頑張って説得したいと思います(T_T)w

• 6月20日
jmii

軽で出勤しろ❗️の一言ですよね 心の中は(笑)
でも軽で週末出かけるとか赤ちゃんもがささんも旦那さんもみんながしんどいですよ おむつなどかさばる買い物多いですしね
私は消防士の女友達がいますが軽は事故した場合ほとんどの事案で大変な事になってる事が多いそうです。これは彼女が事故現場を沢山見てきてる実際の意見ですからね
みんなの命が大事なのは当たり前ですが赤ちゃんと大人ではダメージが全然違います。実際消防士の方達って軽に乗ってる人ほとんどいないそうです 家族にも軽ではなく普通車を買う人が多いそうですよ

• ままり

ままり

ほんとそれです!笑
    今旦那の車がチャイルドシート乗らないのでお出かけするの軽なんですが、ベビーカー乗せると買ったものが乗るとパンパンですw
    そしてやはり疲れます。。。
    なるほど!事故の事思うと確かに軽って怖いですよね(>_<)
    もしもの時、子どもの事考えるとそりゃ丈夫な車に乗ってる方がいいですよね!
    現場をたくさん見てきてる方が言うのだから確かですもんね。何かあって後悔してももう取り返しつかないですよね。
    安全面の話もしてなんとか説得したいと思います!

• 6月20日
xoxo1209

うちも軽で通勤させます!!
何よりもガソリン代の為にw

交通費出てるぢゃん??って言われたら、余った分生活費などに出来るし!って言いますw

• ままり

ままり

いくらガソリン代出るからってわざわざ普通車で行く意味わかんないですよね!w
    無駄に普通車で通勤しようとするの腹たちます(=_=)笑
    頑張って説得したいと思います!w

• 6月20日