コメント

まま
嫌ですよね😂😂
私も少し気にしちゃいます💦
私は持っていたのでそれを使う予定です。

すー
コロナというか、暑さを考えると掛着は今時期行くなら控えて安めのドレスとか購入の方がいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます。掛着はオールシーズン必要だと思っていました
- 6月14日

な
私もレンタルしようと考えましたが
なんかその点が気になりモヤモヤしてたら
義母が買ってくれて
やっぱり新品のがいいねってなりました😥
-
ママリ
ありがとうございます。
たしかに新品の方がリスク少ないですよね- 6月14日

ママリ
先週しました。プラスチックの上でも8時間とかだったと思うのでレンタルが郵送されるまで8時間以上あるので全然大丈夫と思ってしまいます。それで危なかったらメルカリとかやってるひとみんななってるんじゃないかなと。外出自粛でネット通販を利用する方もかなり増えたと思いますがそれも感染源になるなら今頃テレビでやってると思いました。でも100パーセント大丈夫という保証はないので気になるなら購入ですかね☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
プラスチックの上では3日〜7日くらいは感染力のあるウィルスは生き残ります(!)
メルカリも通販も最近利用していますが、全て1週間放置の上しっかり洗うもしくはアルコール消毒2回繰り返すなどで使用しました。わたしのまわりでは同じようにしているとの意見がほとんどなので多分みなさんわりとそうされているのかと。
そうですよね、確実ではないですもんね- 6月14日
-
ママリ
徹底されていますね!普段からそうしているなら掛け着も新品を買って1週間放置して着ればいいと思いますが^_^
ちなみに水天宮は感染予防で柄杓撤去、賽銭箱の上の神様を呼ぶ鈴?も撤去させれていましたよ!ご祈祷は2分の1の人数に減らしていたと思います。隣の席も空席で。
どこも今はそんな感じで配慮されていると思います。- 6月14日
ママリ
ありがとうございます
少し気になる方がいてよかったです^_^: