はじめてのママリ🔰
抱っこもしかり、スキンシップはとても大切だと思いますよ。
愛情しっかり感じさせてあげてください!
外から帰ってきた後ならまだしも、
家の中で普通に生活してる分には、
そこまで気にしてませんし、問題ないですよー!
はじめてのママリ🔰
そうですね、抱っこが一番だと思います❗
でも気持ちわかりますよ、赤ちゃんを汚したりする怖さとかないてますか??
-
はじめてのママリ🔰
ないてますか?→ないですか?の間違いです💦
失礼ですがちょっと強迫観念入っているかもです。私がそうでした。産後なりやすいそうです。違ってたらすみません。- 6月12日
退会ユーザー
私は汚れた手で触りたくなくて、抱き上げる前必ず毎回手洗ってます。
なので毎日数え切れないくらいの回数手洗ってます。
めちゃくちゃ手荒れてます😂
2人目は上の子が触りまくるので、もう気にしなくて良いのではと思いつつ、同じように手洗いまくってます(笑)
自分の不安を取り除いて、スキンシップたくさんとってあげたらいいと思いますよ☺️
汚さないように手を洗ってから抱っこする、足元につまずくようなものがないか確認して、テーブルの角に保護するクッションつけたりして、ひとつひとつ不安をつぶして赤ちゃんと過ごしやすい環境を作っていったら良いと思います!☺️
-
退会ユーザー
あと、
汚しちゃったら拭いてあげたら良いですし、もし怪我をしてしまったら病院に電話相談したり受診したりすれば良いので、最初から完璧にしようと思わなくて大丈夫ですよ☺️
大切にしていたら、多少失敗があっても大丈夫ですよ❣️- 6月12日
コメント