※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
お仕事

最近、会社で孤立している状況です。新しいチームに馴染めず、喫煙者の話題についていけず、会議にも居心地が悪いです。他の事務員も会議に参加しているか気になります。

こんばんは。いつもありがとうございます!

最近、会社で孤立しています💦
菓子店の本社で事務をしています。元々、販売員で復帰後も販売員の予定が直前で事務員さんが辞めてしまい事務になりました。

復帰後も新しいチームが出来ている感じで、もう自分の場所じゃないなという感じでした。それでも話してくれる人はいて、何とかやって来ました。

マネージャーとリーダーの三人は、喫煙者でちょこちょこ一服して話したりしています。新しい人が入ってきて、その人も喫煙者でした。この方が入ってきてから、話しかけてもらう機会が少なくなりました。私も口下手なので、自分に原因があると分かっています。
その輪に入りたいわけでもないですが、何だか会社に居づらくて😭

今年から会議に参加することになりましたが、正直居ても居なくてもいい感じだなと。月に2回あり、経理をやっているので、1回目は月次決算報告をしなくちゃいけなく...。

他の事務員さんも会議に参加することあるのでしょうか?

会社に遊びに行ってるわけじゃないしと割り切ろうと思いますが、毎日辛いです😥

コメント

タバコミュニケーションってありますよねー🤣若いときは私も喫煙所に入り浸りたくて煙草吸ってました🤭
私も経理やってましたが、回議結構多かったです🤔
私は職場の人とある程度距離感欲しい方なので、まあいっかーってやり過ごすこと思います!

• いー

いー

こちらでも、ありがとうございます😊
    やっぱり、あるんですね。私は吸わないので。
    会議多かったんですね。発言とか苦手で他部門の事も積極的に参加するっていうルールがあって💦
    まあいっかーで良いんですかね。。

2人目は考えていますか?

• 6月12日

退会ユーザー

うちは二人目考えてませんよー!

• 6月12日
  • いー

いー

ありがとうございます。

• 6月12日
 まま

仕事は仲良しグループじゃないのでお金稼ぎに行くだけです😄

• いー

いー

そうですよね!!
    ありがとうございます😊

• 6月12日