※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スマホを触った後、赤ちゃんを抱く前に手を洗うべきか悩んでいます。強迫性障害で日常生活を改善したいです。何が適切か知りたいです。

皆様、スマホを触ったあと赤ちゃんを抱くとき手を洗っておられますでしょうか?強迫性障害のため、少しずつ自分の規制を緩和して日常生活をおくれるようになりたいです。どこまでがオッケーでどこからがだめなのか知りたいです💦

コメント

まぁちゃん

スマホをアルコールのウェッティで拭いたりしてますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😣 外でなるべくスマホを触りたくないんですけど、それはできないので😣帰ってきたら速攻で手洗い、うがい、しゃわー、携帯をアルコールでふいてはいるんですけど、それでも汚れがとれてるか不安で💦一日にどれくらいとか、どの頻度でアルコールされてますか? また、アルコールウェットティッシュは赤ちゃんのいる部屋でされてますか?さっきしたときにむせたので心配になりました💦

• 6月12日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

潔癖とかではないので、家の中で過ごすときはほとんどしませんが、外に出て何か触ったとき、特にお金触ったあとにスマホはやっぱり気になるので拭きます🤣

スマホには菌がいるってテレビでやってたのでそれ見てから適度に拭いてます😆

普通に側でアルコール使います🙂

ちなみに、お金の受け渡しでコロナの感染者が出てるみたいなので、とりあえずお金を触ったら基本的に車の中で拭きます(笑)

• 6月12日

洗ったこと今までにないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この度はご妊娠おめでとうございます✨😣もうすぐですね♡すごく楽しみですね!!♡ ないんですねー😣それくらいでも良いんですよね✨

• 6月12日
🔰

私も強迫性障害です😢
私は菌関係は気にならないのでスマホ触ってもそのまま赤ちゃん抱っこしています!
強迫行為をなるべく辞めたいですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😣 
    どのような強迫性障害になっておられますか?私は、強迫性障害に関する全て(巻き込み確認、ずっと手を洗う、何かをしてしまったかもしれない、諸々です💦)
    ママリで強迫性障害は、心じゃなくて脳の問題だと言われたと見ました。病院には行かれましたか? 
    色々と聞きたいです💦💦💦  
    スマホを触っても抱っこされるんですね!私はガーゼで口を拭くのも、赤ちゃんの手を触るのも怖くて💦

• 6月12日
  • 🔰

🔰

私は加害恐怖がすごく強く
    こどもにも自分にも知らない誰かにもなにかあったら、なにかあったんじゃないか?と思い込み強迫行為を繰り返してしまいます💦
    今でもニュースや残虐的?なドラマなどは観れませんし、
    車も怖くて乗れません

病院に通っています!
    私も先生から強迫性障害の原因は脳の可能性(諸説あるそうで)もあると説明されました
    神経伝達物質の異常?だそうです

授乳中なので漢方ですが、かなり楽になりました!

マリ🔰さんは病院へは行っていますか?

• 6月12日
るんるん

スマホを触った後に手を洗ってるお母さんは私の周りでは今まで見たことありません。
私も洗ってないです。
なので洗わなくても大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😣
    ズバッと言って下さり、すごくスッキリしました!!1つ楽になりました😣ありがとうございます

• 6月12日