※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
ココロ・悩み

パートなど働き出してから、専業のママとあまり遊ばなくなった、話が合わなくなったとかありますか?✨

パートなど働き出してから、専業のママとあまり遊ばなくなった、話が合わなくなったとかありますか?✨

コメント

休みの日も溜まった家事もあるので、遊ばなくなりました💦
ただ、出先で偶然会ったりすれば話す事はありますよ‼️

はじめてのママリ🔰

転勤族で専業できてますが、仕事されてるママさんからのマウントみたいなのは感じたことあります。

長年の友達でも共働きの子は専業の私が旦那の不満や発言いうと「仕事してるとそうなる時あるよ」って旦那の肩もたれる返事されます。笑

やっぱ女は同じ条件や環境の人と感情を共有したい生き物なので難しいなって思います。

私もも子なし独身の友達と話してて共通の楽しめる話題って??って感じです。

gonchan

私は専業ですが、仕事復帰したママ友とはやっぱり会わなくなりました!子供も幼稚園とか行ってるし、土日は家族の時間って感じなので😊

でも復帰してから夜に子なしで飲みに行ったりしていましたが、話し合わないとかは全然ありませんでしたよ😌
仕事の話とか子供の話とか普通にしてました😊