コメント

じばっかり
初耳ですが知りたいです!

ママリ
自閉症児者の親の会ですね😊
じばっかり
初耳ですが知りたいです!
ママリ
自閉症児者の親の会ですね😊
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半の子って集団の絵本の読み聞かせとかって座って聞けますか?😭 うちのまもなく1歳半になる子、聞けません😓 最初は食いついて見てることもあったり、興味があったりすると近くまで寄ってって座って見てたりしますが、…
上の子のトイトレがまったく進みません…… オムツ履かせても、トレパン履かせても、おしっことうんち出たよっておしえてくれません😿 補助便座にも座りたくない、いやいやと言われます😿 4月から幼稚園なのに🤦🏻焦りと不安で…
みなさん、おもちゃの消毒はいつまでやりましたか? 5カ月の赤ちゃんがいるのですが気がつけばなんでも舐めます。わたしのうでもシャツもベロベロ、ベットの柵でさえベロベロ。 ラトル等のおもちゃももちろんです。 いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあらちゃん
私も娘の入所施設のかたから聞いて初めて知りまして、知ってる方いらっしゃるかなぁと思って…
お子さん自閉症ですか?
じばっかり
そうなんです。
こんな情報ってネットで調べるより生の声が聞きたいですよね。
回答がくるといいですね🥺
ゆあらちゃん
うちも娘が自閉です(ノ_<。)みためは本当かわらないんですけど、癇癪おこしたら疲れますもんね😢
ネットでみてもよくわからないですよね?ちなみに本とか買ったりしてみたりしてます?
じばっかり
癇癪は疲れますね、、
ママ友で子供同士が前から遊ぶ約束をしていて数日前から体調不良になってるのに、当日の予定時間の前にキャンセルされてってのが最近続けてあった時はパニックがひどかったです😭
本は買わずに図書館で借りて読んでいます。
色んな人の考えとか研究結果が知りたいので😊
ゆあらちゃんさんは何か参考にしているものはありますか?
ゆあらちゃん
癇癪は本当大変ですよね😢
数日前から体調不良わかってるなら前もってキャンセルしてほしいですよね💦
私はネットで調べてみてる感じですかね😢
じばっかり
下に回答出てますね😊
私も自閉症協会のことをネットで調べてみました!
入会にお金がいるみたいですね。
入りたくなったので見学できるか問い合わせようかと思いました🥺
ゆあらちゃん
入会にはお金いるみたいですね😢