※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

介護福祉士の資格取得について、実務経験が3年以上必要です。現在の状況から資格取得可能か、会社に相談してみると良いでしょう。

介護福祉士の資格について質問です。
特養で約2年半働き、それから育休で1年休み育休明けと同時にパートでデイで働き始め、1年が経ちます。
そろそろ資格を、、と会社にも言われています。
資格を取るためには働いて3年以上といいますが、
私はもう受けれますか??まず実務者研修に1年かかるともいいますが💧

コメント

☆☆☆

3年以上なので大丈夫ですね🙆‍♀️実務者研修は、私は1カ月で取れましたよ!!
今育休中ですが来年の試験受ける予定です😊

• りんご

りんご

え!そうなんですか!!
    会社の人に実務者1年はかかるよねって言われました💧

• 6月12日
  • ☆☆☆

☆☆☆

私は初任者研修をとってから
    の、実務者研修だったので
    最短で取れました。

• 6月13日
ととろ。

試験日までに3ねん満たしてれば良かったと思うので、+半年ぐらいと考えれば全然余裕だと思います🙆‍♀️

実務者は持ってる資格にもよりますが、そんなにかからないと思いますよー!

yuuママ

トータルで540日以上勤務していれば大丈夫です😊

受験の申し込みの際に、勤務実績を記入してもらうので前の勤務先にも依頼する必要があります😊

今、実務者研修を受講中ですがスクーリング自体は2~3ヶ月で終了します‼無資格であれば受講日から半年経たないと実務者研修の証明書が発行出来ません💦もし2021年1月受験を希望されるのであれば、早めに申し込みされた方が良いですよ❤