コメント
くうちゃん
2人は欲しくて早めに作って(年子あたりとか)後は働こうと思った感じです!
わんわん
今2人目妊娠中ですが、
一人っ子だとやはり幼少期は少し寂しいかなって思うのと、大人になった時に兄弟姉妹が居ると従兄弟が出来たり少しでも賑やかになるかなって考えたり、私達親が居なくなった後兄弟姉妹が居ると協力し合ったり1人よりはいい事も多いのかなと思いました😊
-
あいびん
たしかに幼少期寂しい思いをさせたり親がいなくなった後のことを考えると兄弟姉妹いる方が断然いいですね!👍1人産んで育ててこんなに大変なものかと思いちょっと断念しようかという気持ちがあったのですがもう一度考え直してみようと思います!コメントありがとうございます🙇♀️
- 6月12日
-
わんわん
私自身兄が居てケンカも沢山しましたが居て良かったと思う事が沢山あったので😊
一人っ子に憧れた時もありましたけどね(笑)
逆に一人っ子さんの意見も聞けるといいですね😳
本当、子育てってこんなに大変なのかと思います(笑)ご無理なさらないようにして下さいね😊- 6月13日
-
あいびん
私も姉と妹がいて一人っ子に憧れたこと何回もありましたが大人になった今はいて良かったなと思うことの方が多いかもしれません☺️そうですね!一人っ子さんの意見もお聞きしてみたいと思います!✨子育て正直なめてたなと自分でするようになってから思い反省しました💧ありがとうございます🙇♀️わんわんさんもご妊娠中で上のお子さんもいらっしゃって大変なこともあるかと思いますがお身体にお気をつけてお過ごし下さい💓アドバイスありがとうございました💓🙌
- 6月13日
-
わんわん
グッドアンサーありがとうございます😊
お互いストレス溜めないよう気楽に子育て頑張りましょうね!あいびんさんもご無理なさらないようにして下さいね😊こちらこそありがとうございました😊- 6月13日
コテツママ☆
元々、3人くらいは子ども欲しい!って思ってたからです😊
-
あいびん
私も3人欲しいと思っていたのですが1人でこんなにも大変なら3人とか無理かも...。とか思っていまして💦でもやっぱり欲しいですね😂コメントありがとうございます🙇♀️
- 6月12日
退会ユーザー
結婚当初から子供は3人それぞれ2学年差で欲しいねって話してて2学年差狙って2人目妊娠・出産しました。
-
あいびん
狙い通りなんてすごいです🙌子ども3人やっぱりいいですね☺️コメントありがとうございます🙇♀️
- 6月12日
ぼんぼん🍑
私も旦那も2人兄弟なので、
元々2人は欲しいなって思っていました。
上の子が1歳になったので、そろそろ2人目妊活しようかなーって感じで始めましたよ😊
2学年差狙いでしたがなかなか出来ず、3学年差です😝
-
あいびん
なかなか狙い通りって難しそうですもんね💦3学年差狙っているので羨ましいです👏コメントありがとうございます🙇♀️
- 6月12日
あいびん
年子なんてすごいです👏コメントありがとうございます🙇♀️