※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒ウメボシ🍒
ココロ・悩み

ママ友の家に子どもと手土産を持って行くのが大変。たまには彼女の家に来てもらいたいけど、言い出せない。みなさんはどう思いますか?

戸建てのママ友からいつも誘いを受けてそっちのおうちまで子ども2人連れて行ってます。高速代と片道1時間かけて旦那さん分のも含めて手土産のケーキ買って、正直毎回しんどいです。
その子はチャーハンやパスタなんかを作ってくれてるんですけど、たまには来てもらえたらなーって思います。
でもたまには来てよって言いきれない自分です。みなさんはなんて言いますか

コメント

ちい

狭いけど、うちにきてよー!とか、近所に美味しいカフェあるんだけど一緒に行こう!とか誘いますかね🤣

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

半年の子がいるので外で会うことに私が抵抗があって…でもそういう誘いしかないですよね😅

• 6月13日

毎回お邪魔して悪いから、次回はうちに来て〜💕 って、言います🙆‍♀️

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

一度そう言ったら、マンションだと遊ぶ音とか気になるだろうしうちは全然来てもらって構わないよ!と言われこちらが出向く日が続いてます😭

• 6月13日

いつもお邪魔してばっかりだから、今度はうちにおいでよ!
おもてなしするよー🥰💕
はどうですか?

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

マンションは遊ぶ音とか気になるだろうし子どもたちも庭で遊ばせられるし全然いいよ!って言われたことがあって出向く日が続いてます😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

毎回お邪魔ばっかりじゃ申し訳ないからうちにも遊びきて!次回はうちにしない?って提案は無理でしょうか?😅

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

それ言ったことはあるんですが、マンションだと遊ぶ音気にするしうちだと庭でも遊べるし歓迎だよみたいにスルーされちゃって、、、

• 6月13日
a.u78

毎回はしんどいですね💦
たまにうちにきてーと誘います!
うちはマンションですが、普通に友達親子呼びますよ!

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

他のママ友とは交互にお互いの家で遊ぶんですけどね😅
    ほんとに、緊急事態解除されてからすでに2回お邪魔しました😭楽いんですけど行きたくないです

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

戸建てのママ友さんとこれからもお付き合いしたいのであれば いつも申し訳ないからたまには家に来てー🤣❤️
と誘います。

それでも分かってくれなければソーシャルディスタンスをとります。笑笑

価値観が合わないような方でしたらソーシャルディスタンスをさりげなくとっていきます☺️笑

ドレミファ♪

どれほどの頻度がわからないけど…お互いしんどい気がします…月に1回位ならまだいいけど
たまには私もお料理ふるまいたいから来てー😁でいいかと