コメント
くろすけ
私も抗精子抗体持ちです!
どのくらいの数値かわかりませんが、人工受精でも授かれる可能性は低いので体外受精して授かりました😌👏🏻
くろすけ
私も抗精子抗体持ちです!
どのくらいの数値かわかりませんが、人工受精でも授かれる可能性は低いので体外受精して授かりました😌👏🏻
「抗精子抗体」に関する質問
稽留流産について 体外受精3回目の移植ではじめて授かった子を 9w4dで稽留流産しました。 経過は、6wで切迫流産といわれましたが、大きさ的には順調で心拍もしっかり聞こえてました。 染色体検査の結果異常はありませんで…
【不妊治療前の検査について】 来年度の夏頃から妊活を予定しています。 それに向けて一通りの検査を夫と受けようと思っています。というのも、半年ほど妊活しましたがタイミングがうまくいってなかったのかわかりません…
タイミング法1回から人工授精にすぐステップアップされた方いらっしゃいますか? 9月の終わりより不妊治療を開始し10月の周期は検査しながらタイミング法をしました。 血液検査、がん検診、卵管造影検査はほぼ問題なく、…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
この抗体持ってる人ってかなり少ないらしいですね…😢😢
てぃんさんは体外受精何度目で授かりましたか?✨
まだあまり詳しくなくてすみません🙇♀️
くろすけ
全体の3%しかいないらしいですね😭聞いた時、絶望しかなくて泣きまくったのを覚えてます、、。
採卵2回、移植2回目で授かりました!
はじめてのママリ
私も食欲湧かないです…笑
ちなみに体外受精は結構身体的負担ありましたか😢?
注射とか多いみたいなので…私が通っている病院は採卵が局所麻酔のみらしくてそれもいまから怖いです😭
くろすけ
抗体とかどう頑張っても自分でどうにかできるものでもないですし本当落ち込みますよね😢
採卵1回目と2回目で転院してるんですが、授かった病院は自己注射でそれが痛くて痛くて泣きながらやってました😂麻酔は静脈麻酔しかしたことないのでわかりませんが、1回目は激痛で2回目は無痛だったので先生の腕にもよるのかもしれません😭💦
はじめてのママリ
本当その通りです…
やっぱり自己注射痛いんですね😭
自己注射ってする人としない人もいるみたいですよね…
ちなみに出産後に再検査とかされましたか?この抗体の数値って結構変動するみたいですよね😨
くろすけ
注射は刺激方法にもよるんだと思います💦2回も経験しておきながら詳しくわかっておりませんが、、😭💦
変動するみたいですが私の場合、強陽性だったのであまり期待できず😖でも出産によっても抗体の値が変動するみたいですね!まだ産後2週間ちょっとなのでまた2人目を考えたときに一応検査しようかなとは思ってます😭
はじめてのママリ
やはり2人目を考えてるんですね✨
そうするとまた気になっちゃいますよね😨💦
まだまだ大変な時期だと思うのでお身体ご自愛ください✨
同じ方のお話をきけてとても心強かったです!
ありがとうございました😊✨