コメント
退会ユーザー
うちは5歳、2歳、5ヶ月双子の4人姉妹です。
楽なことは1番上の子が2歳児と常に遊んでくれること。
その分喧嘩も多いですが…
大変なのは下がぐずったときに上の子達からも話かけられるとあーってなります(^_^;)
確かに早く産んだ方が体は楽ですがまだ28歳じゃお若いので小学校上がる頃って30くらいなら全然あけても大丈夫だと思いますが😊
a
回答になっていないかもですが。。
私自身が↑に書かれてるのと同じ年の差の3兄弟で育ちました😌
母いわく、末っ子(私)だけ女の子だったのもあり、私を育てるのがめちゃくちゃ楽に感じたと毎度のように言われます。
親が共働きだったのもあり、兄2人に特に年の近い兄はよく遊んでくれたりお世話?をしてくれていたのも、幼ながら記憶にあります😊
そして小さい時から家族とおうち大好き人間になりました😊
-
ao
3人目女の子、私の理想の兄弟です🥺やっぱり、男男ときて女の子だと楽に感じるんですかね😂💓
次男が下の子のお世話、、考えられないですが、そうなってくれればいいなぁと思います🥺🥺- 6月12日
ao
5ヶ月の双子ちゃんがいらっしゃるんですか!!😳4人姉妹の子育て…尊敬します🥺
ぐずったときに上の子たちから話しかけられると大変ですよね💦
30くらいなら私も全然大丈夫でしょー!と思ってたのですが、職場の人に言われてそうなのかな?と思ってしまいました💦
そして全く関係ない質問で申し訳ないのですが、3回目の出産で双子ちゃんだったとのことですが、ちびさんや旦那様の家系で双子の方っていらっしゃったのですか??
双子ちゃんって大変なのは十分承知の上なのですが、可愛いよなぁーとずっと思っていたのですが、両家に双子はいないので我が家とは無縁なんだろうなと思っていて、、😳
退会ユーザー
私、33で双子産んでるので全然大丈夫だと思いますよ!年をあければ上の子が手伝ってくれますし( ¨̮ )
家系に双子はいないです(^^)なのでとてもびっくりでした😄
自然妊娠で双子でしたよ!
ao
5歳にもなればだいぶ手伝ってくれるようになりますもんね🥺🥺💓
えーいなかったんですね!!
憧れてしまいます、、🥺❤️
退会ユーザー
今では2歳児も手伝ってくれています!
憧れありますよね❤私はびっくりでしかなかったので最初はほんと嬉しかったですが、今は大変だなーというのが1番です😅
可愛いですけどね!
ao
ですよね🥺
5ヶ月の子が2人、、考えただけで大変です😭ちびさんすごいです、、🥺❤️
退会ユーザー
大変です…
私の話にだいぶそれちゃいましたが今のお子さん2人が大変でなければ早くてもいいでしょうしね😊