※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

結婚9年目で旦那実家の近くに住み、同じ町内の義家族。しかし会うのは正…

結婚9年目で旦那実家の近くに住み、同じ町内の義家族。しかし会うのは正月だけ。
正月も子供が生まれる前までは玄関先のみでした。かたくなに家に入れてくれません。
利用は兄貴が引きこもっていたこと。
結婚して2年がたち、兄貴がなくなるまで私は引きこもりのことをしりませんでした。
子供が生まれてからは正月は1時間は家にいれてくれますが。
もともと義母を含め、旦那がわの人は常識がないというか挨拶とかしない少し変わった人でした。
常識がないところを、私の親が結婚に反対していて仲良くなることはなく、ずっと年1しか会いませんし。
子供の誕生日やクリスマスはなしです。
しかし子供の学資保険にはなぜか入ってくれてます。
そんな時、私のスーパーに私のレジに義母がきたのに、挨拶しても無視。目があっても素通りです。
なぜなんでしょうか?

コメント

ママリ

そういう人達って割り切って付き合うのはどうですか?😥

普通じゃないからって、これからそのご家族が変わることは無いと思うので。。
我が家の義理実家も変わってます😊
結婚の挨拶以来一度も義理実家に上がってません。会うのはお正月のみ、外食に連れて行ってくださります。
ご両親が仲が悪く、お正月も同じ家から出てくるのに、絶対別々に来ます😂
そして、旦那さんの弟は今どこに住んでて、何をしてるかご両親も知りません😂日本に今は住んでる。それくらいです。
弟さんは結婚式には来てくれましたが、式直後に挨拶に伺っても、不貞腐れて?寝てて誰も起こそうとせず、挨拶さえまだした事も無いです😂
そして、義理の実家はお金無いので、子供にプレゼントとかも期待してません😂

普通がどうのこうの等考えても気分悪くなるだけなので、色々ありますが考えない方が精神衛生上良いかなと思います😊

🐰

親族に挨拶すらしない人なので
スーパーのレジの方と目があっても
挨拶はしないだろうし
マスクしてて気づかなかったんだと思いました