子育て・グッズ 離乳食でナス、ズッキーニ、かぼちゃ、きゅうりなどの皮はいつからあげられますか?皆さんはいつからあげましたか? 離乳食でナス、ズッキーニ、かぼちゃ、きゅうりなどの皮はいつからあげられますか? 皆さんはいつからあげましたか? 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 2 離乳食 かぼちゃ ネコみみ😹(5歳11ヶ月) コメント めろちゃん ズッキーニは細かく刻んでコンソメスープにしたら普通に食べてました!かぼちゃもそのままです! 6月12日 ネコみみ😹 ありがとうございます。 1歳過ぎたらそのままで大丈夫なんですかね~😳 6月12日 めろちゃん 大丈夫だと思います‼︎かぼちゃはだいぶ前から私かわごと潰してあげちゃってました! けどきゅうりは普通にあげてたら、ネットで調べたら衛生的には一度茹でた方がいいっていうのも見かけて、めんどくさいからあげるのやめちゃいました笑 6月12日 ネコみみ😹 えぇっ? きゅうりって茹でた方が良いんですか? 知らなかったです😨 6月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネコみみ😹
ありがとうございます。
1歳過ぎたらそのままで大丈夫なんですかね~😳
めろちゃん
大丈夫だと思います‼︎かぼちゃはだいぶ前から私かわごと潰してあげちゃってました!
けどきゅうりは普通にあげてたら、ネットで調べたら衛生的には一度茹でた方がいいっていうのも見かけて、めんどくさいからあげるのやめちゃいました笑
ネコみみ😹
えぇっ?
きゅうりって茹でた方が良いんですか?
知らなかったです😨