※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめもみじ
家族・旦那

ここもそうですが、○ちゃんねるとか、Twitterとかで義母にやんややんや…

ここもそうですが、○ちゃんねるとか、Twitterとかで義母にやんややんや言われて「こう言い返しました!」とか「私なら○○って言いますね!」の発言する人が多々いますが、実際言える人ってどれくらいいるのでしょうか?🤔

私はあれこれ言われてきて、絶対言い返していいはずなのに、面倒だったり今後のことだったり、色々考えすぎて「そうなんすね…へへっ」が限界です😭

コメント

くろねこ

私は今後の付き合いでギクシャクする方が面倒なので一切盾突きません😅

aiko

私も絶対義母に対しては言わないですが、誰にでも思ったことをそのまま言える人っていますよね!
それがいいこととは思わないですよ🤣その方が絶対人生損してると思います!

まみむめもみじ

後々のことを考えたら、最大で旦那に全て言うくらいしか…

義母が電話で娘(私から見て義姉)に「私は姑から○○とか○○と言われてきた。私は耐えてきた」と話してました。でも、一字一句違わず私に言ってますけど…と。

最後に「○○さん(私)は言い返してこないのよねぇ」と。いいの!?私割りと言っちゃうよ!?となりました💦
流石に言ったりしませんけど💦電話を盗み聞きしたと思われたくないし(隣の部屋で授乳してた&義母は声がデカい)

「そうなんすね…へへっ」に笑いました😂

わたしは言い返してしまうタイプです…😭でも上の方(repさん)も仰るとおり、その部分で人生損しているなと感じることが多いです😭

まみむめもみじさんのように、スルースキルを身につけたいです😭😭😭😭😭

• まみむめもみじ

まみむめもみじ

言い返せたり、自分の意見が言えるのって羨ましいです😭
    内心「違うんだよぉ…そうじゃないんだよぉ…」とモンモンとして、出てくる言葉が「そうなんすね…へへっ」です🤣

• 6月12日

退会ユーザー

わたしは自分が嫌いになっちゃうくらい自分で自分をセーブできないんです😭最近それじゃだめだと気づいて…😭

わたしも今度義母に「そうなんすね…へへっ」って言ってみようかなと思います🤣💓笑

• 6月12日
  • まみむめもみじ

まみむめもみじ

ぜひ使ってみてください🤣最後のへへっまで🤣

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うーん人生損してるとは
私は思いませんが😂

やはり我慢ならないくらい
イライラされる事を
されたり、言われたら、
それは口頭や文面で言うべき
だと私は思います。

ただ、確かに今後のことも
あってお互い気まずくなるし
あくまで旦那の実母には
変わりないですから
できればギクシャクせずに
あまり関わらないように
できたら一番いいですよね😊

• まみむめもみじ

まみむめもみじ

娘からしたらいいおばあちゃんだし、実際ばぁば大好き!と言ってるので、私は掻き回すべきではないと思ってしまって黙ってます…

帰省後、夜に説教タイムですが…🤣

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も考えているのですが
    やはり義母からしたら実孫で
    我が子からしたら祖母で⋯😔
    他人ではないから、
    我が子がばあばに会いたい
    って望んだら私達は
    会わせるべきなのでしょうか
    😣💦