※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で娘に声をかける男の子が途中でついてこなくて困っています。ママさんも注意しても改善せず、悩んでいます。

愚痴です💦最近公園で娘に声をかけてくれる3歳の男の子がいます。娘も嬉しそうに一緒に遊ぶのでありがたいんですが、いつもその子から誘ってきておいて途中からついて来ないでとかダメとか言われ、娘が大泣きというパターンになります😅
ママさんが注意してくれるんですが、直りません💦正直慰めるのが大変なので声を掛けてこないでくれ〜と思ってしまいます😢時間帯や公園は変えたくないし、これも社会経験ですかね😅

コメント

社会経験…なんですかね😂
でも毎回だと可哀想になりますよね😢
私だったら、「じゃあママとあっちで遊ぼう!」と言ってものっすごく楽しそうに遊びます!
感じ悪いかもしれませんが(笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨気をそらすしかないですよね💦めちゃめちゃ楽しそうにしてみます😂

• 6月12日

退会ユーザー

娘さんにとっての嫌なことの上書きしちゃいましょう🥰🥰

• 6月12日
sdxit

娘さんが大泣きしてる姿想像するとこっちまで泣けてきますね😭
なぜなんですかね?私ならその公園行きづらくなります...
上の方仰るように嫌みみたいですがめちゃくちゃ楽しく遊んであげましょう💕
そしたら娘さんも心晴れるでしょうし♪1

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨私もよくわかりません💦そっちが誘ってきたんじゃん!って言いそうになります😂めちゃくちゃ楽しそうにしてみます✨

• 6月12日