※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

水道代が急に高くなりました💦いままで2ヶ月で6000円くらいだったのが、…

水道代が急に高くなりました💦

いままで2ヶ月で6000円くらいだったのが、さっき入ってた紙と10000円超えてました。。
水漏れはありませんって書いてありました。

私と夫と0歳の三人ぐらしです。
赤ちゃんいるので、毎日お風呂入れてますが、なぜ急に1ヶ月分くらい水道代上がったのか謎です。。

考えられるのは、旦那が自粛期間中ずっと在宅だったので、そのトイレ分くらいです。
そのトイレ分だけでこんなに金額上がりますか?

みなさんのご家庭の自粛期間中の水道代どうでしたか?

また、問い合わせて原因調べてもらっても、特に原因わからなければ、そのまま全額お支払いしなくてはいけないのでしょうか?

こんな水道代高いのびっくりです。。

コメント

ままり

うちも、私が妊娠してからトイレが近くなり、めちゃくちゃ水道代高くなりました😭😭😭うちもいつも1万円ごえです.…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ代って結構かかるのですね💦
    やはりうちもトイレ代で上がったのでしょうか。。ありがとうございます!

• 6月12日
ママリ(30)

うちは赤ちゃん産まれてから毎日お風呂入れたり、洗う時にシャワー出しっぱなしだったりするので、水道料金は倍になってます!8000→15000円です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいると結構水道代いきますね。。
    ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます!

• 6月12日
ゆー

うちも毎回2ヶ月12000円くらいだったのが、赤ちゃん生まれてから20000円の請求きて叫びました😱💦
自粛に加えて赤ちゃん用のお風呂、洗濯回数など増えたせいだと思いますが高すぎです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり今回の時期の請求は増えた方が多いのですね^^;
    ほんと高くてびっくりしますよね💦
    ありがとうございます。

• 6月12日

お子さん居ない時でもお風呂のお湯ためてましたか?
うちは自粛期間中、普段やらないカーテンなどの大物の洗濯やらなんやらで、洗濯機を回す回数が格段に増えたので、それで同じように6000円くらいだったのが、1万越しました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はいま8ヶ月なので、これまで毎日お風呂ためてても、2ヶ月で6000円だったのです💦
    うちは洗濯回す機会少し増えましたが、それでもここまであがるのはびっくりです。
    やはり自粛期間中というのが大きいみたいですね。
    同じくらい増えた方のお話参考になります。
    ありがとうございます!

• 6月12日
me

わたしが仕事しなくなってから妊娠中トイレが近くなりめっちゃあがりましたよー( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    トイレの水道代も結構いくんですね💦

• 6月12日
ママリ

2ヶ月で14000円でした😂
お風呂と洗濯、あと上の子がトイレに行くようになったのでそれが原因かなーって思ってます😅
トイレの大小の使い分けでも変わるのかなーって思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いると水道代って結構かかるのですね💦
    トイレも高いみたいでびっくりです。。
    ありがとうございます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

まだ今回のわかりませんがトイレだけでそこまで上がりますか?
自粛で旦那さんいらっしゃったのでしたら料理やお皿などで使う水も増えませんかね?
うちは皿洗いがすごくて、食器用洗剤の消費凄かったので、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那が家にいるようになってから毎日お昼を作ってたので、その水道代もあるかもしれないです!
    ありがとうございます。
    そしたら、やはり10000円いってしまうかもですね。。

• 6月12日