※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今、家づくり最中です。現在は縦型洗濯機を使っていますが新居ではドラ…

今、家づくり最中です。現在は縦型洗濯機を使っていますが新居ではドラム式洗濯機を置くか縦型+かんたくんを置くかで悩んでます😭
3人分の洗濯。どちらも(ドラム、縦型➕かんたくん)メリット、デメリットあるかと思いますが、みなさんはどうされていますか⁉️こっちがいいよ❗️等のご意見聞きたいです❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式よりカンタくんの方が乾くので縦型カンタくんがいいと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❗️ドラム式と乾きが違いますか😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はドラムですが乾燥するのに2時間半くらいかかりますのでカンタくんの方がいいかなと思います!
    洗浄力はハッキリ言って最近のドラム式もかなり良くなってるのであまり変わらないです!昔は汚れ落ちないと言われてましたが🤔
    やはり電気とガスだと乾きに差は出ると思います🥺
    あとドラム式は洗濯物がぺったんこになります笑タオルとか笑

• 1時間前
はじめてのエルモ

縦型にかんたくんです!
タテの方が汚れが落ちるのでそうしてます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❗️
    確かに縦型は汚れが落ちると言いますよね✨
    子どもが大きくなれば汚れだらけになるだろうし😓

• 3時間前
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

です!!小学生くらいになったら畑に突っ込んだ?くらい汚れてくる日もあるので🤣🤣
    あとドラムほどの存在感も強くなくスタイリッシュです🙋‍♀️
    下記の方の言ってる排気口問題は、排気口のとこをしっかりとした業者がしたら隣家に当たることはないです!主さんの場合は離れてるので問題ないと思いますが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに汚れてきますか😭
    なら縦型が良さげですね💦

• 2時間前
はね

乾太くんの排気口の湯気が隣家迷惑になると最近SNSでよく目にします。
隣との距離が離れているなら良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❗️
    隣の家とは離れた場所なのでそれは問題なさそうです。
    今は排気口問題があるんですね😣

• 2時間前
はじめてのママリ

縦型乾太くんに一票!
汚れ落ちもいいし、縦型も乾太くんもタフです。
ドラムは寿命が短いですよね💦