UR団地に住まわれた方、住んだことある方!どんな感じでしたか?自治体、…
UR団地に住まわれた方、住んだことある方!
どんな感じでしたか?
自治体、マナー、治安、騒音、についてお伺いしたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
家を買う前に住んでました!
住んでいたところは、鉄骨で音とか声とか多少聞こえることはありましたが、比較的静かでした!
自治体への加入とかもうちはありませんでした!
近所の方も、会うと声かけてくれたり、敷地内に小さい公園もあったりしたので良かったです!
騒がしい小学生とかはいましたが、すごくマナーが悪いとは思わなかったですが、ゴミ出しがいつでもできるので、ゴミ置き場は比較的グチャグチャでしたが、平日はお掃除の方が毎日回ってお掃除などしてくれてたので、自分が不快な思いをして対処するようなことはなかったです。
自転車置き場が、放置自転車も含めて多くて止める所はなかったですね😅
はじめてのママリ🔰
今URに住んでます!
物件にもよりますが、うちは年配の方or子育て世代が多いです。
エレベーターで乗り合うと子供に「こんにちは」と声をかけてくださる方も多く過ごしやすいです。
挨拶をしても一切返してこない老人もいますが…笑
日中はたまに楽器の音や学校帰りの子供達のはしゃぐ声とかは聞こえてきますが、みなさん夜中は静かに過ごされています。
我が家も子供がいるので何かと音は立ててしまっているかと思いますが、今のところ何も苦情は来ていません。
ゴミ捨て場や廊下などの共用部分は平日ほぼ毎日?お掃除の方が来て綺麗にしてくださってるので問題なく使えています。
集会所がありよく年配の方がセミナーや楽器の練習などで集まっているようです。
敷地内にURの窓口があるので何かあったらすぐ直接相談に行けるのもいいです。
コメント