※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
妊娠・出産

長男が次男を同じようにかわいがることが心配。次男が生まれることは嬉しいが、長男のことも気になり、自己嫌悪になることも。次男を思いやる気持ちがあるか不安。上の子と同じくらいかわいがれるか心配。

長男がかわいすぎて生まれてくる次男を同じようにかわいがれるのか心配です😭😭

もちろん2人目できてめーっちゃ嬉しいです!

けど生まれてから長男は寂しい思いしないかな、とか
ママ独り占めできなくなってかわいそうなことしたかな…

とか長男の心配ばかりしてしまいます😢

まだ次男がうまれてくる実感がないのかもしれません。

長男妊娠中はすごく気にしてたのに、今は
重いものも持ちまくりだし
長男追いかけて走りまくってるし
好きなものを好きなだけ食べてるし…

次男を思いやってない気がしてたまにすごく自己嫌悪になります😭

ごめんよ次男…

同じような気持ちだったかた、
きっとうまれたら上の子と同じくらいかわいがれると思ってて大丈夫ですか?😢✨

コメント

2児のママ

私も長女が可愛すぎてすごく不安になりましたか産まれたら次女も変わらず可愛すぎてやばいです🤣

• ぴーまん

ぴーまん

やっぱりそういうものですかね☺️
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 6月12日

私も2人目妊娠中は、長男が可愛すぎて次男のことをちゃんと可愛がれるか心配でしたが、いざ次男が産まれちゃえば心配なんていらないくらい次男可愛くて仕方なかったです😊
私の場合、逆に長男が可愛いと思えない時期があって、それが辛かったです😢

• ぴーまん

ぴーまん

ありがとうございます💕
    やっぱり産まれたら可愛いんですね☺️安心です😊✨

上の子が可愛いと思えないのよく聞くので私もそうなっちゃうのかなーとそれも心配してます😭💦
    自然とまたかわいいと思えるようになりましたか?😢

• 6月12日

退会ユーザー

きっと2人目が産まれる頃は、長男くんはイヤイヤ期真っ只中で手がかかる時期だと思うので、2人目は癒しになると思いますよ😌
    上の子が可愛く思えないのも自然とおさまりましたよ☺️

• 6月12日
3boysMam👦🏻

同じ感じでしたが、次男生まれてから次男が可愛くてたまりません🤣🤣💕
むしろ長男がイヤイヤ期で長男にイライラしちゃって可愛く思えない時あります🤣💦笑
でも自分の子供は可愛いですけどね😁