※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa*.
妊娠・出産

産後、お腹がへこみません。悲しくなってきました。ガードルをしようと思ってます。戻る日はくるでしょうか? 妊娠中は13kg増です。

産後びっくりするほどお腹がへこみません。みんなに「もう一人いるんじゃないの?」などと言われ、悲しくなってきました。妊娠でいうと7ヶ月くらいだとおもいます。
ガードルはしようと思ってます。まえのように戻る日はくるのでしょうか??
ちなみに妊娠中は13kg増です。

コメント

ママ🐾

同じくです…
自分も本気でもう1人
いるんじゃないかって
思いました笑
母乳なのに痩せないし
好きな物を食べちゃうから
食べるのを減らせばいいと
分かっていますが
今の楽しみ食べる事なので
ストレス溜めたくないですね…

ゆーゆ

産後どのくらいですか?

やはり一回伸びたものはなかなか戻りませんよねぇ(。-∀-。)

私も産んですぐにお腹がへこむと考えていたのでショックでしたが日に日に戻りますよ(o˘◡˘o)

はやく戻したくて子供が寝ているときに腹筋したりもしました!w

ちなみに12キロ太りました!

年子姉妹ママ

私も、産んで3キロしか減らず・・・( ; _ ; )

産後五ヶ月くらいで、10キロ戻りました。
でも、産前にはたどりついてません( ; _ ; )

まりママ

みなさん完母ですか❓
私も出産して赤ちゃんと胎盤分の5キロしか減っていません(;ω;)
母乳の出が悪いからなのでしょうか…。
お腹もたわんたわんだし…。

ユメちゃんママ

産後すぐは戻りませんでしたが、1ヶ月たってから、ガードルを一日中履いてました。最初はとてもきつかったですが、なれると気にならなくなりました。
そのおかげか、3カ月くらいで産前の体重にも戻りましたし、お腹もひっこみましたよ〜‼︎ちなみに産前は12キロ太りました。