※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

仕事を退職した際、妊娠中で悪阻がひどく退職手続きをしていたが、荷物を取りに行けずにいた。同僚から送られた荷物に感謝し、お礼のお菓子を送りたいが、コロナの影響で在宅勤務が多く、差し入れが適切か悩んでいる。何を送るべきか意見を求めています。

仕事の退職時の件で質問させてください🙌

現在、妊婦で初期の悪阻がひどくて1月頃に書類上では退職していました。が、元職場のロッカーに荷物が残ったままで自分が動けなく頭も回らなかったのでそのままになったまま、コロナの影響で余計に取りに行けなくなってしまいました。 先日、思い出して元職場の同僚に送ってもらったんですが、某化粧品メーカーでしたので産後のがベビークリームや私の化粧水のサンプルなども少々ですが気持ち?で入れてくれていて有り難く思いました📦✨
そんなつもりでは無かったので、何かお礼のお菓子を送ろうと思ってたんですが、まだ元職場はコロナの影響でほぼ8割スタッフは在宅。たまに部署の誰かが来るくらいの感じで、人まだ来ないのにしようと思ってたお菓子🍪の差し入れもしてもいいものかと迷ってます😥

空調効いてるか分からなくて、人が出入りしない元職場に、、
①クッキーBOX🍪←定番
②この時期なのでゼリーやあんみつなど
③ウェルチなど缶のジュース←仮にオフィス暑くなってても腐らなそうなので
④そもそも、この場合差し入れ貰っても皆んなに行き渡るか分からないし、贈り物はありがた迷惑になるからしない。

元職場ではパートで1年弱程でした。
お勤め経験ある方、①〜④でもしくはどう思うかご意見もらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私なら③にします!飲み物なら出勤時期バラバラとかでも悪くならないし、みんなありがたいと思います😊

• まろ

まろ

ありがとうございます🙌
    やはり、この時期ですし常温でもわるくならないならない感てますよね。
    ありがとうございました!
    参考にさせて頂きます☺︎

• 6月12日
でっで

私も③にします!
ジュース貰えたら嬉しいです😊💕

• まろ

まろ

ありがとうございます☺︎
    やはり、皆さんそうなんですね! 分かりました!早速買っておきます✨ ありがとうございました😊

• 6月12日