コメント

つむり
うちの子も2回食にしたとたん、なかなか出なくなりました😭
綿棒浣腸は3日に1日にしています。病院の先生に相談したら、綿棒したりマッサージしても3日以上出なかったら早めに病院に来てね!!と言われました。体調悪そうでなければ心配はないけど、あんまり日数たつと病院で浣腸して出すのも出にくくなってくるそうです😵
あと、マルツエキスおすすめです!!ドラッグストアで売っていると思うので探してみてください✨

おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
うちは3日でないとオナラが
はんぱなく臭いので浣腸してます!ww
綿棒の先に塗るのはワセリンでも
ベビーオイルでも良いみたいですけど
わたしはワセリンの方が滑りが良い気がするので
いつもワセリンでやってます★
綿棒浣腸は癖にならないので
毎日やっても大丈夫らしいですよー\( ¨̮ )/
-
y✳︎
ありがとうございます。
ワセリンで大丈夫とのことで安心しました😊無事ワセリンでやって成功しました笑
癖にならないんですね💡
よかったです(^ ^)- 6月20日
-
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
成功して良かったです❤
- 6月20日

みりみり
綿棒の先に塗るのはワセリンでも大丈夫です。うちもいつもワセリン塗ってます。
食事の回数が増えたりお粥が7分粥や5分粥になると便秘になりますよね。
うちも初めは毎日出てたのが5日ほど出なくて、綿棒浣腸しても出なくてたまたま病院に行く時があり聞いてみたら座薬と下剤をもらいました。
力んでるのに出なかったら便秘かもですね。出なくてグズグズで機嫌悪かったりはしませんか?
綿棒浣腸してでなかっら病院に1度行った方がいいと思います。
溜まっている硬いのを出さないとどんどん出なくなるみたいなので。
うちは頑固な便秘で今でも下剤を飲んでます。
-
y✳︎
ありがとうございます。
やっぱり離乳食が関係してるんですね💡
今日は浣腸したら硬いんうんちが出てそれからも2回自分で出してくれました。
病院に行けば下剤とかもらえるんですね!
続くようなら行ってみます😊
参考になりました(^ ^)- 6月20日
y✳︎
ありがとうございます。
うちも二回食にしてからでした。
今日朝始めてやってみると出てきました💩これからは3日でなければやってみます😊マルツエキス始めて聞きました。
探してみます😊