コメント
ぬん
プラン変更したら5000円台になりました!
(どんなプランか忘れてしまいましたが)
auに相談に行きました🙆♀️!
ゆゆ
プランの名前なんですかー??
-
はじめてのママリ
ピタットプラン?だった気がします!
- 6月23日
-
ゆゆ
何ギガいつも使ってますか??機種代金はいくらでしょうか?
- 6月23日
-
はじめてのママリ
1Gだったと思います🤣
機種代金が毎月2500円くらいずつ払ってます😭- 6月23日
-
ゆゆ
かけ放題ですもんね??
家族ってau使ってますか?
あっちなみに私auで働いてます(笑)- 6月23日
-
ゆゆ
実家の家族でもいいです!
- 6月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
実家の家族はauですよ!- 6月24日
-
はじめてのママリ
そうです!かけ放題です!
- 6月24日
-
ゆゆ
ネットは実家とママさんはauの提携してるネットに入ってますか?
- 6月24日
-
はじめてのママリ
入ってません😭
- 6月24日
-
ゆゆ
実家の家族は何人スマホですか?
- 6月24日
-
はじめてのママリ
母一人です(笑)
- 6月24日
-
ゆゆ
あとの家族はガラホとか持ってますか?
- 6月24日
-
はじめてのママリ
ガラケーとマモリーノ二台です!笑
- 6月24日
-
ゆゆ
折りたたみ携帯でも最近変えたやつだけどガラホって言うのになってる可能性があって、まず実家の家族と家族割プラスっていうのを組んでプランも新しくした方がいいかもしれません!でもその対象のプランが3人以上じゃないと安くならない場合があるのでそこはプラン見ないとなんとも言えませんが、家族割プラスというサービスについて聞きたいですってお店かお客様センターで聞いてみるといいですよ!
- 6月24日
-
はじめてのママリ
そんなものがあるんですね!!実家と連携できるなんて✨知らなかったので助かります💓ありがとうございます💓
- 6月25日
-
ゆゆ
お母様が50歳以上じゃなきゃいけないとか条件はありますが、早いのは契約住所を実家にした方が早いです!旦那様の家族がauのスマホとか使ってるならそこに入った方がいいですが。。実家によくかけるのであれば、お母様の携帯にかけた方が通話料無料になるのでどれくらい電話するかにもよりますが。。( ˙˘˙ )♡*
- 6月25日
-
はじめてのママリ
ギリギリ50です!笑
旦那のお母さんはアドレスがボーダフォンだったような気がしますがそんなのもうないですよね?笑笑
電話は実家に一番かけています!今はau同士でも無料ではないんですもんね💦- 6月25日
-
ゆゆ
家族割組んでたらお母様とは無料になってるはずです!でも固定電話にかけると無料にならないのでお母様の携帯にかけるといいと思います!
- 6月26日
-
はじめてのママリ
固定では電話しないので母の携帯にかけています✨ちなみに家族割組んでないと電話代1時間話したらどうなりますか?😨
- 6月26日
-
ゆゆ
2400円です!
- 6月26日
-
はじめてのママリ
それくらいするんですね💦色々教えて頂きありがとうございます🥺✨
- 6月26日
-
ゆゆ
いいえ❤また分からないことあれば聞いてください❤
- 6月26日
みぃ
機種代残っていても、解約して番号そのまま他の携帯会社に乗り換え出来ますよー☻
自分も2月までauでした!
今、Y!mobileの携帯料金と、auの時機種代金払ってる感じです。
2台で今5千円ほどです!
こauの機種代3000円ほど払っていてもauの時より5.6千円ほど安いです!!😂
私はそこまで長電話しないのでカケホがあるかは分からないですが、基本料の中にすでに10分はかけ放題付いてました(^O^)
もしかしたら、オプションてカケホあるかもしれませんね!
-
はじめてのママリ
2台でその値段は安いですね!✨しかも機種代込みですもんね🥺✨
ただ、auで今もカケホが3980円かかってるので同じようなオプションつけたら高いのかもしれませんよね😭- 6月12日
はじめてのママリ
前に電話したんですが、これは?とかこれは?と色々聞かれて相談したけど変えるところないですねーで終わりました😭😭😭