コメント
あーか
月5万かなり大変だと思います💦
何をやるかによるとは思いますが、相当こなしていかないとかなと…
ライティングで5万稼いだ月もありましたが、妊娠中で時間が沢山あったからって感じです💦
子供が出来てからはノルマも結構大変です(ノД`)
退会ユーザー
扶養に入れるかは旦那さんの会社に確認した方がいいですよ!
基本的には年間所得48万以上で扶養外れます。
-
りんご
48万円以上ですか💦
稼げる額はかなり低いですね💦ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
退会ユーザー
クラウドワークスを使いながらWebライターしてます。月13万くらい稼いでます🤔
どんな仕事をしたいのかにもよりますよー🙆あとはぶっちゃけ自分のスキル活かす仕事した方がいいです笑
-
りんご
月13万って、かなりのプロですよね💦尊敬します💦
直さんはご自身のスキルを活かしてどのようなことをされていますか?スキルとは、エクセルなどの検定を持っているということですか?専門知識がないので勉強しながらになると思うのですが、何か検定を受けた方が良いのでしょうか?💧- 6月12日
-
退会ユーザー
本職の他に副業としてやっているので、そんなにがっつり働いてはいないです💦
SEOやWordPressなど、ライターに必要な知識は独学で身に付けました。あとは得意分野(労務管理とか総務経理などのバックオフィス業務)のテーマを中心に案件いただいています🤔
他の分野も調べながら書いたりしますが、上の方もおっしゃっているように、やっぱり得意分野の方が単価上がりやすいので!
ライターには検定とか資格は必要ないです…というより、そんなものないんです🤣💦逆にいえば、自分の腕一本でどんな仕事もできますよ!- 6月12日
-
りんご
SEOやWordPressというのは検定ではないのですか?書籍を購入して勉強されましたか?💦
得意分野がないと厳しいお仕事なのですね💧
最初から13万円程稼げましたか?下積み時代などありましたか?💦- 6月12日
-
りんご
SEOやWordPressを勉強する前はクラウドワークスでどのような案件をこなされていましたか?
- 6月12日
-
退会ユーザー
SEOやWordPressが何なのか、検索すればすぐ調べてみてくださいませ🤣検定や資格ではないです笑。
SEOは検索エンジン最適化システムのことで、GoogleやYahooで検索したときにいかに自分の記事をトップに持ってくるかという作戦立てるためのスキルみたいなものです。こちらは本2冊買って勉強しました。
WordPressはソフトウェアの一種で、Webページ作成のためのツールみたいなものです。こっちは分からないことをWebで検索したりしながら、実務こなしつつ両立で勉強しましたね。
ライターは下積み時代長いと思います。始めた初月は5000円くらいしか稼げませんでした笑。
でも今ちょうど丸1年経つくらいなので、結構運がいい…というか、恵まれたクライアントさんたちと出会えた方だと思います。
勉強する前は、労務系からダイエット観光子育てまで色々やってみてましたよ!
でもやっぱりビジネス記事の方が得意だったことと、専門知識があった方がいい案件もらえるなってすぐ気づいたのでわりと早期に勉強始めました🤔
気になるならまずは行動あるのみです!応援してますー!- 6月12日
-
りんご
詳しく教えていただき、ありがとうございます‼️😊
助かりました💦
初月で5000円ってすごいレベル高いですよね😳
私もすぐに勉強初めて、軌道に乗れるよう頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
未経験で月5万程度ライティングで稼いでます😊
専門知識が無くても出来る案件は多いですが、単価低い仕事だとかなりの数をこなす必要があります💦
育児しながらの就労を希望でしょうか?
実際に自分が稼働出来る時間数を踏まえて考えてみると良いかと思います🙂
-
りんご
未経験で5万円すごいですね😳💦
最初はどのような案件からこなしていって、今はどんなことをされているのか教えていただきたいです!
勉強も結構なさったのですか?
育児をしながらの就労で、夫が月の半分は家にいるのでその時間は息子を見ててもらって私は在宅ワークをしようと思っております‼️- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
色々と調べて個人的にはライティングが一番稼げる可能性高そうだなと感じ始めました💭
ライティングそのものが初めてだったので、忍ライティングやサグーワークスなどの単発ライティング案件サイトに登録して、何件かこなしました😊
この時は目標金額を先に決めて、報酬額がその金額に達するまで色々な案件をこなしてました🤔
その後はクラウドワークスに登録して、プロフィール欄を全て記載、タスクカテゴリーを何件かこなして実績作り。
この際、クラウドワークスでの報酬システムも理解出来たので長期契約のライティング案件に応募しました🙂
勉強という勉強はしてません💦
クラウドワークスの案件は、基本的にネットコラムが多かったのでたまに色々なサイトを見てました💭
ママリの記事カテゴリー、LIPSなどのまとめサイトを書いてるのもwebライターさんばかりです🥰
なので、読んでみて言葉遣いや書き方は多少学べます!
あとは、クライアント側から構成や見出し指定を渡されるので、それを読み手に上手く伝わるよう書けるのかが重要ですね☺️
今は保育園に入れてますが、私も生後1ヶ月半〜10ヶ月までは自宅保育しながら仕事してましたよ🙂
日中は難しかったので、寝かしつけてから稼働してました!
月5万程度だと努力と根気は必要ですが、不可能な金額では無いと思います🥺❤️- 6月12日
-
りんご
忍ライティング聞いたことあります!やはり複数のサイトに登録するのが良いのですね。初心者には忍ライティングやサグーワークスの方がクラウドワークスよりはおすすめでしょうか?昨日クラウドワークスに登録したばかりなのですが、銀行口座などは報酬のために登録するべきですよね?本人確認?のようなものもした方が良いですよね、写真のアップロードの仕方から手こずっているので道のりは長そうです…💦
プロフィール欄についてもわからないものがあり45%くらいしか登録できていないので埋める必要がありますね💦
昨日マスク案件を1つやってみたのですが、現在承認待ちというものになっていてこれは恐らく報酬につながらない可能性もあるということですよね?
LIPSなどのまとめサイトも見ながら勉強したいと思います💄!
寝かしつけてからの稼働で月5万円はすごいです😳
一つ一つの報酬の額が少ないので、根気よく活動していく必要がありそうですね💪🏻- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
複数のサイトというよりかは、クラウドワークスでライティング案件をこなす前に不安であれば、練習がてらやった方が良いと思います☺️
上記の2サイトはそこまで違いが無いのですが、忍ライティングだと1ポイント0.1円(案件多め)。
サグーワークスだと1ポイント1円(案件少なめ)。
忍ライティングの方が初心者にも使いやすいです!
一定ポイント貯まれば2サイトとも振り込み可能なので、ライティング初心者で出来るか不安であればやってみてください☺️
銀行口座の登録は報酬獲得時に振り込まれるので必要です🙂
本人確認は、クライアント側に詳細まで分かりません。
あくまで、クラウドワークス側にのみ開示。不正していないアカウントですとの証明にのみ使われます🥺
なので、提示しても自分のアカウント名の横に本人確認OKとしか記載されません☺️
プロフィール欄は私は95%まで埋めました!
SNSとの連携のみしていない状態です💭
マスクだと基本的には承認されます☺️
時間はかかる場合が多いですが、不正をしていない。条件を満たしている場合に承認されます☺️
タスクカテゴリーのみだと月5万は到底不可能に近いです😢
クライアントと契約を結ぶプロジェクト制カテゴリーをこなせば5万はいけるかと思います☺️- 6月12日
-
りんご
ライティングというものは初めてなので、挑戦してみようと思います!
詳しく教えていただきありがとうございます!
プロフィールのスキルというものは、登録していますか?スキルについて勉強して、検定を受けてから登録するものなのですよね?💦
どうやってお仕事を見つけたのですか?「仕事を探す」をクリックして自分の興味のあるものをひたすら見つけるような感じでしょうか?
プロジェクト制カテゴリーとは、スカウトされていただくお仕事のことでしょうか?スカウトされるためにはタスクをこなさないといけないのですよね?💦わからないことばかりですみません😭💦- 6月12日
-
りんご
仕事を検索して応募しようと思ったのですが、契約金額の提示・支払方式・ワーカー受け取り金額・完了予定日など、わからないものが出てきました。
これらはどこかを見れば説明が書いてあるのでしょうか?完了予定日などは、約1週間後などに設定すれば良いのでしょうか?初めてなので、どれくらいの期間で任務を遂行できるかわからないのですが…💦ワーカー受け取り金額とは、その横に書いてある募集条件5000円〜10000円という金額を書けば問題ないのでしょうか?
また、添付した画像のようなお仕事はやっても大丈夫だと思いますか?💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
それならクラウドワークスで本格的に始める前がおすすめです💭
スキルについても登録しています🥰
クラウドワークス内で仕事したいカテゴリーの名称を書いて、初心者、初心者で登録してますよ🤤
検定などもサイト上にはありますが、実戦で書けるのかどうか。が重要です😊
そこまでクライアント側も見ていないとは思います💦
仕事を探すから書きたいジャンルの名称を入れて検索したり、ですね🥺
毎日更新されてるので、好みの案件無ければ毎日見るのが良いですよ☺️
プロジェクトという案件なら基本的に契約を結んで中期〜長期の契約となるので、安定して仕事が出来ます☺️
タスクカテゴリーの案件のように単発ではない案件ということです🙂
スカウト以外に自分で探しても出てきます!
スカウトは自分の登録したスキルや希望する職種に合った案件が来ます💭
就職サイトのスカウトのようなものといえば伝わりますかね?💦
クライアントが直接連絡してるのではなく、一定の条件に合った方に一括送信されているものです🤤- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
仕事内容を記載している欄に載せているクライアントが多いです。
応募時には○円でお願いします。
とか記載はないですか?😌
テストライティングを設けてるクライアントも多いので、このクライアントもそうじゃなあかな?と思います🥰
間違えててもクライアントが修正して提示してくれますよ🙂
この欄ではなく、仕事内容の記載欄や評価欄で判別するのが良いと思います💭☺️- 6月12日
-
りんご
検定まではやらなくて良いのですね、ありがとうございます!
昨日タスクの案件をやったのですが、そこからメールが来
ていました。それがスカウトというものなのでしょうか?💦
やってみようと思ったものを今発見しまして、50人分の社員の体温のデータ入力だそうなんですが、詳細には
「1件10円×14日×25人3500円でお願いします。」
と書かれていました。
これは、応募の画面で
ワーカー受け取り金額に10円と記入するということでしょうか?それとも3500円と記入するということでしょうか?
条件提示にてお見積もり金額を入力してください。とも書かれているのですが、どういうことなのでしょうか?クラウドワークスのガイドを見てもわからなかったのですが…😭💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
スカウトはアプリであれば下のタブのスカウトというカテゴリー。
サイトだとメッセージの件名表示の横に相談と書かれてるはずです🤔
その内容であれば1件辺りの金額を入力。
もし間違えていればクライアント側が訂正します🙂
詳細を見ないで上記の文面だけで考えた場合ですが...
条件提示とは応募の事かと思いますが、一部ではなく全体の文面を見なければ私にも判断しかねます💦
1件辺りの金額で入力して、メッセージに初心者の為金額入力のミスがあるかもしれません。という旨を記載するのがスムーズにいくと思います☺️- 6月13日
-
りんご
詳しく教えていただき本当に助かっています💦
このような内容は、わからなければどこを見れば良いのでしょうか💧
何から何までわからなくて、しかしガイドをみても詳しいことが載っていない気がするのですが…💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
一番早いのは、クラウドワークスの使い方や応募の仕方などをブログで紹介されてる方もいると思うので、ネットで検索してみる事ですね☺️
後、クラウドワークスのお仕事相談所という知恵袋サイトを見てみると色々な質問が見れたり、自分自身も質問出来ます😌- 6月13日
-
りんご
ありがとうございます!!
使い方が分からなく途方に暮れていたので助かりました!
たくさん質問したのにとても丁寧に全て答えていただき本当にありがとうございました🙇♀️自分でしっかり調べてから挑戦したいと思います‼️本当にありがとうございました🙇♀️💓- 6月13日
-
りんご
こんにちは。
何度もすみません…💦
クラウドワークスのことでわからない件が出てきたので質問させていただいてもよろしいでしょうか?
20記事書けば初心者でもライティングについて学べる!というものに応募し、テストライティングをしました。
すると担当者から連絡がきて合格とのことでした。
そこで再度、20記事全て最後までやり遂げられますか?と聞かれ、ネットで調べてみたら初心者をカモるための案件だということに気づきました💧
契約前なのですがどのようにお断りの連絡をすれば良いでしょうか?- 6月14日
りんご
ライティングというのは専門知識必要ですか?どのようにお仕事を探していましたか?
夫が泊まり勤務なので泊まり明けの日と休みの日を合わせて月の半分くらいは家にいるので、その時間は子供を見てもらって在宅ワークをしようと思っていましたが厳しいでしょうか💦
あーか
ライティングだと書く内容によりますね!
ただのクチコミみたいな感じだと専門知識はいりませんが、何かに特化した記事ならその知識が必要になります💡
私はタスク案件をこなしてたらスカウトして頂きました!
やる気次第ではありますが、ライティングだと何千文字、何万文字って指定もあるし、ノルマや締切もあるので、週10個くらい作っていかないと5万は厳しいと思います💦
誤字脱字の添削はしてくれないので、不備があれば弾かれて終わりですし(^ー^;)
りんご
あーかさんはクラウドワークスを、やりながら何か勉強されていましたか?
私はワープロとエクセルくらいしかできないので…💦
まずはタスク案件をこなすのが第一段階なのですね!
低単価のものから挑戦していきたいと思います!
あーか
なんもしてないです!
保育士、幼稚園教諭だったのでその時の知識や経験から育児教育関係の記事を書いてます💡
そういう何かしらの経験や知識があった方がいいかなとは思います!
誰でもかけるやつみたいなのは倍率も高め、単価も安いです(ノД`)
りんご
そのような強みがあると良いですよね😭💦
スカウトされたときはパソコンのメールに依頼がくるのでしょうか?
月5万円稼いでいたときは、ご主人の扶養に入られていましたか?
あーか
私はスマホのみでやってたので、スマホに来ました( ´ω` )/
うちは自営なので扶養とか関係ないです!
りんご
スマホにメールがくるのですね!いろいろ教えていただきありがとうございます🙇♀️最初はマスク案件から挑戦して少しずつレベルアップできるように頑張ります😭