妊活 排卵日におりものが少ないですが、妊娠できることもあります。原因は体調の変化による可能性があります。 二人目の妊娠を希望していますが中々出来ません。 いつもなら排卵日に前に卵白のようなおりものがでるのですが、今回はまったくでません。 生理は遅れても1,2日程度しかずれがないので、 少し不安です。 体調の変化によってもおりものの量は変化すると聞きますが、 おりものが減った方で妊娠できた方いますか?? また、何かの原因でおりものが減った方いますか?? 最終更新:2020年6月12日 お気に入り おりもの 排卵日 生理 妊娠 二人目 体 あめ コメント みい 私は産後おりもの減った気がします。 私も2人目妊活でリセットが続いたので病院にいきました! 6月12日 あめ コメントありがとうございます。 産後に減ることもあるんですね 病院に行こうという気持ちもあるのですが、怖さもあり、 また不妊治療するにも金銭的には余裕がなく、しないつもりなのですが、実際病院に行って、何かあったときにしないという選択肢を選べる自信がなくて 個人的なことになるので、よければですが、病院にいかれてどうでしたでしょうか?? 6月12日 みい そんな気がするだけで実際わからないですが 私は2人目を考えて排卵日検査薬を使用したら全然反応しなくて病院にいき 検査してもらったら多嚢胞と診断され 排卵がしにくいみたいで 毎月排卵日チェックは病院にいってて 先月からクロミッドを飲み始めてます! 無排卵かもしれないと言われてましたが 今月無事排卵されてて今はソワソワ期です😊😊 6月12日 あめ 詳しくありがとうございます! そうなんですね!! 無事妊娠できること祈ってます😀 不安ですが、もし、ちょっとしたことで改善できるのであれば、このままわからず悩み続けるより、病院に行って見ようと思います。 コメントありがとうございました 6月12日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめ
コメントありがとうございます。
産後に減ることもあるんですね
病院に行こうという気持ちもあるのですが、怖さもあり、
また不妊治療するにも金銭的には余裕がなく、しないつもりなのですが、実際病院に行って、何かあったときにしないという選択肢を選べる自信がなくて
個人的なことになるので、よければですが、病院にいかれてどうでしたでしょうか??
みい
そんな気がするだけで実際わからないですが
私は2人目を考えて排卵日検査薬を使用したら全然反応しなくて病院にいき
検査してもらったら多嚢胞と診断され
排卵がしにくいみたいで
毎月排卵日チェックは病院にいってて
先月からクロミッドを飲み始めてます!
無排卵かもしれないと言われてましたが
今月無事排卵されてて今はソワソワ期です😊😊
あめ
詳しくありがとうございます!
そうなんですね!!
無事妊娠できること祈ってます😀
不安ですが、もし、ちょっとしたことで改善できるのであれば、このままわからず悩み続けるより、病院に行って見ようと思います。
コメントありがとうございました