コメント
ママリ
27℃設定でしたらそんなにガンガンって感じはしないです😆
うちはまだ今年数回しか付けてませんが、付けるときは25℃設定にしてました😂
エアコンつけることが子供によくないとは思わないです😊
暑いと子供も熱中症になったりすると思うので、適切な温度にお部屋が保たれている方が良いかなと思います!
お部屋に温度計ありますか?
お部屋の温度が28℃以上になったら付ける、とかある程度目安を決めてたら良いかなと思いました!
うちの場合は、窓を開けても30℃超えているようならエアコン付けるようにしようかなーと思ってます。
ちびのん
小1の娘が起立性調節障害です。
娘の場合ですが寒さに弱く、家族が暑がっていても血圧が下がると寒がり、他にも子供がいるので娘には長袖を着せたりしています。
エアコンが良くないとは思いません。熱中症になる方が怖いので25度で冷やしてそこから徐々に温度を上げて28度でキープするようにしています!
28度で子供たちが暑がるようなら少し温度を下げて…と色々ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
外の気温が30度だった時エアコンをつけて26度でいたら、たまたま来ていた義母に寒い寒いといい消されてしまい、寒さのせいでお腹を下したと言われて…
子ども達は汗だくでもエアコンは良くないと言われてしまい気にしていました💦
娘さんお辛いですね💦
大人になるとほとんどは良くなるらしいですね!- 6月18日
-
ちびのん
エアコンが苦手な方もいますから(義祖母もそうです)余り気にしなくていいと思います!むしろ外気温30度でエアコンつけない方が子供たちには辛いでしょう…。
私情をはさんでしまいすみませんでした。先は長いようですが良くなることを願います!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
除湿やドライの時は25度の時があります💦
いつも28度以上になると耐えられなくてつけてしまうのですが、義母が来た時寒くて子どもが強くならないとかかわいそうだとか言われまして💦
その日付けずにいたら子ども達は運動してないのに髪がびしょびしょで…
うちの家系が汗っかきなだけ?って思ってました😅