※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りをはじめ、おむつ替えが難しい時があります。パンツタイプのおむつに変えるべきでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。最近完全とは言いませんが、寝返りをはじめました。お手伝いをするとうつ伏せが出来ます❗️おむつ替えもたまにそりかえりのような感じで、なかなか綺麗にお腹のテープが出来ない時もあります。テープタイプから早いですがパンツタイプにした方がいいのでしょうか⁉️

コメント

うちは3ヶ月からパンツタイプですよ〜!、

• メガネmama

メガネmama

ゆるゆるウンチとか漏れたりしませんか⁉️

• 6月12日

退会ユーザー

テープでも漏れる時は漏れていたので、気になりませんでした!

• 6月12日
  • メガネmama

メガネmama

なる程‼️ちなみにオムツの種類とか聞いてもいいですか⁉️

• 6月12日

退会ユーザー

パンパースでした!

• 6月12日
ノア

うちの子は寝返り始める3ヶ月くらいからクネクネクネクネ凄くてパンツとテープどちらも使ってます!今はコロンコロン寝返りするのでその時に合わせて使い分けてます!😅

• メガネmama

メガネmama

両方使い便利そうですね‼️

• 6月12日