※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
來ママ
その他の疑問

さっき娘とお風呂に入って脱衣所にあがる時、娘が『オバケいる』と脱衣…

さっき娘とお風呂に入って脱衣所にあがる時、娘が『オバケいる』と脱衣所を指差して私の後ろに隠れたんです(・・;)怖くないですか?
旦那が次風呂入る時も『オバケいるよー』とお風呂を指差して言うんですよ(^^;;
子供って見えるんですかね?笑
私が子供の時は見えませんでしたが(・_・;

コメント

めか

うちも 上の子がいろいろ見えてましたよ!
ハサミ持ったらいきなり
「気をつけて!おばけの赤ちゃんはハサミで指切って血がすごくでてお母さんが心配したんだよ!」とか。

お風呂や玄関にむかって
泣きながら「バイバイ!帰ってー!」とか…

四歳すぎたらおちついてきましたが、旦那が単身赴任だったので夜は怖かったです😅

• 來ママ

來ママ

こっっわっ((((;゚Д゚)))))))
    しかも旦那さんいなかったら尚更ですよね(・_・;
    泣きながら帰ってー!は何かしら見えてるみたいですね(・・;)

• 6月19日
  • めか

めか

嫌なものが見えるなら帰ってもらいなさい
    とアドバイスしたらこんな反応でした…。
    嫌なものだったんだろうなぁ😵って、ほんとに自分は見えなくてよかったです(笑)

あとはお腹に入る前の話とか

のの様(お寺の保育園に通ってるので観音様だと思われます)がうちに来てる!叩いちゃった!一緒に謝ってー!!
    とか…。

下の子が喋り始めたらどうなるのか楽しみです😅

• 6月19日
ちゃんはな

子供は良く見えるって言いますよね。
私、そういうのめっちゃ、怖いんで子供が言ったら本気でびびります(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
私も見えた記憶はありません。

でもその霊をおばけって思うってことは、普通な感じで人が見えてる訳じゃないんですかね?
足がなかったりとか薄いとか😭

てゆーか、上の方のコメントも怖すぎて今私の両はしで子供が寝てますがそれでも怖いです(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

• めか

めか

横からすみません、上の者です(笑)

演技だったとしたら、アカデミー賞総ナメくらいの迫真なんですよ。
    泣くほど怖がるものってなんでしょうね😵

久しぶりに思い出したら怖いです(笑)

• 6月19日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

どうか我が子は見えませんように… 必死に願います(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

泣きながら怖がるのは本当怖いですね。
    きっと私も必死に「ごめんね~、今日は帰ってもらえるかなぁ~」って見えない物に話しかけちゃうかもしれません…

• 6月19日
  • 來ママ

來ママ

私も子供は見えるとか聞くので嘘ついてないのかなーと(・・;)
    きっと普通じゃないからオバケと言うんでしょうね(^^;;
    私も子供の間に寝てますが怖いです(;_;)

• 6月19日
來ママ

娘がそこまで言うようになったらお祓いでもしようかな…(・・;)笑

お腹に入る前の話ってどんなのですか⁈Σ(゚д゚lll)

めか

たくさんのお友だちとお空の上を歩いてるとパパとママを見つけたので
「いーれーてー!」
といってお腹に入ったそうです。

そのお友だち達は、しってる子(保育園の子)じゃないよ!だって生まれる前の話でしょ?
と、さも当然のように語ったのが3歳…。

2歳で聞いたときは
「ラッパ持った女の人に怒られるから言っちゃダメなんだよ。」
と断られたんです。

私はこっちの方がぞくぞくしました。
ラッパ持った女の人って、天使とかー!?
みたいな(笑)
天使も怒るんですかね…。

來ママ

へぇ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
いいお話ですね♪
怖くないです笑
赤ちゃんはパパとママを選んできてくれたって嬉しいですね(*^^*)
確かにラッパ持った女の人って天使かなって思っちゃうんですけど天使も怒りという感情持ってるんですかね笑
2歳では教えダメなのに3歳では教えてくれたっていう、いいとダメの境界線がナゾですね笑